Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


С нового года материнский капитал можно использовать на погашение ипотечного кредита

23.12.2008 11:14  [ vsluh.ru ]

Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил изменения в Федеральном законе "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", предоставляющие право обладателям материнского (семейного) капитала направлять его на погашение ипотечных кредитов с 1 января 2009 года.

Цель нового законопроекта - поддержать финансовое положение семей с детьми, заключивших кредитный договор на приобретение жилья до 31 декабря 2010 года включительно, в условиях роста процентных ставок по кредитам. Правовым актом предоставляется право распорядиться с нового, 2009 года средствами материнского капитала, не дожидаясь, пока пройдет три года с момента рождения или усыновления ребенка.

Парламентарии отметили, что такая мера будет способствовать смягчению финансовых проблем кредитных организаций, предоставивших кредиты лицам, которые оказались не в состоянии погасить основной долг и проценты по нему. Учитывая неотложность предлагаемых мер, законом предусмотрено минимизировать сроки перевода средств материнского капитала. Они установлены следующим образом: не позднее двух месяцев с даты вынесения решения территориального органа Пенсионного фонда РФ по заявлению о распоряжении.

По оценкам правительства России, реализация закона потребует дополнительных 26,3 млрд руб. бюджетных средств, сообщается на сайте совета при президенте РФ по реализации нацпроекта. В ходе заседания было отмечено, что финансово-экономическое обоснование закона потребует внесения поправок в бюджетное законодательство.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество