Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


С момента начала кризиса активность упала практически по всем направлениям рынка недвижимости

06.02.2009 10:26  [ Прайм-ТАСС ]

С момента начала кризиса активность упала практически по всем направлениям рынка недвижимости. Особенно неохотно стали покупать недостроенные дома: покупатель не хочет рисковать, ведь велик риск, что проект заморозят. Чтобы оживить спрос, продавцы устраивают акции и идут на значительный дисконт. Особенно много интересных предложений появилось на рынке загородного жилья.

Квадратные метры класса люкс в Подмосковье сейчас почти не покупают. Большинство людей с деньгами воздерживаются от покупок, либо предлагают вдвое меньше, чем хотят продавцы. На такие скидки они не идут, дисконт предлагают значительно меньше, сказал в интервью Business FM генеральный директор компании Urban Group Иван Богатов: "То, что до кризиса было там примерно 700 тысяч долларов - в этой группе существуют и дисконтные предложения. Есть скидки. В долларовом эквиваленте скидки достигают 20% на достаточно дорогие таун-хаусы".

Гораздо уверенней себя чувствует эконом-класс. Этот сегмент сейчас оживает. На коттеджи, которые перестали продаваться в октябре-ноябре, спрос начал восстанавливаться уже во второй половины декабря. По словам риэлторов, продажи практически вернулись на докризисный уровень. Аналитики объясняют это тем, что люди хотят вложить деньги во что-то твёрдое, опасаясь за любую валюту, которая есть на руках. Urban Group предлагает коттеджи по 300-350 тысяч долларов, как и раньше. Но в компании не поменяли курс доллара, квадратный метр стоит 50 тысяч рублей как и раньше. В других компаниях вообще нет скидок, зато можно поторговаться.

Говорит главный специалист отдела продаж группы компаний Промсвязьнедвижимость Рустам Азизов: "Акций никаких не предвидится. Договариваемся о возможных скидках уже на переговорах. Мы выслушиваем предложения клиента, его оценку по объекту. И, исходя из его оценки, уже выдвигаем встречное предложение".

Снижение спроса аналитики также объясняют тем, что банки практически перестали выдавать ипотеку, а если и выдают, то под очень высокий процент. Кроме того, в нынешних условиях многие просто боятся брать кредиты. Эту проблему постарались решить в корпорации Инком. Речь идёт о посёлке Маленькая Шотландия на Ленинградском шоссе.

Говорит директор по продажам Наталья Иванова: "Мы даем нашим клиентам возможность купить таунхаус в рассрочку на 10 лет, в рублях. Первоначальный взнос получается 30%, в течение 10 месяцев они платят 20% беспроцентно, и на оставшиеся 50% - 15% годовых в рублях до 10 лет".

В продаже есть двухэтажные апартаменты площадью около 140-ка квадратов с участком от двух до 4х соток. При этом минимальная цена таунхауса - 8 млн. рублей. Примерно столько же стоит двухкомнатная квартира в новостройке в Куркино.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество