Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


С Байконура стартовал «Протон-М» со спутниками на борту

03.05.2014 13:45 

С Байконура стартовал «Протон-М» со спутниками на бортуС космодрома Байконур было проведен успешный вывод на орбиту, которая называется промежуточной, двух спутников. Один из спутников является российским ретранслятором "Луч-5В", а второй - казахстанским "КазСат-3".

Данный спутник является уже третьим телекоммуникационным спутником, который запускается Казахстаном. Создание данного спутника, как и его запуск, несколько раз были перенесены, что объяснялось несостоявшимися тендерами. Первый казахский спутник "КазСат" был запущен еще 2006 году, однако по прошествии двух лет на нем появились проблемы, которые были связаны с работой системы осуществляющей управление, из-за чего произошла безвозвратная потеря спутника.

Следующая попытка вывода на орбиту уже "КазСат-2" оказалась более успешной, она состоялась в 2011 году. Предназначением этого спутника явилось телевизионное вещание, а так же передача данных поступающих со спутниковой связи действующей как на казахской территории, так и стран расположенных на территории Центральной Азии. Вновь запущенный спутник "КазСат" используется в качестве резерва и страховки. Планируется эксплуатировать его на протяжении пятнадцати лет.

Как говорит Виктор Лехте, являющегося директором РЦ космической связи РК, для нормального функционирования космических технологий всегда требуется наличие второго аппарата, к тому же такое требование предъявляется нашими операторами. Так как были случаи, когда возникали отказы и нестандартные ситуации. Спутник "КазСат-22 и спутник "КазСат-3" настроены на образование совместной полноценной системы связи. Благодаря этому республика получит независимость от иностранных систем. Помимо этого, проведение запуска очередного спутника должно помочь закреплению его орбитальной позиции за Казахстаном. В выступлении Еркына Шаймгамбетова, являющегося заместителем председателя Национального космического агентства РК, сказано, что спутник должен выйти в нужную точку, которая находится в отметке 58,5 градусов восточной долготы, к середине мая.

На протяжении трёх месяцев будут проводиться испытания и уже к сентябрю он может начать функционировать в полной мере. По подсчетам, произведенным в Казахстане, введение в строй "КазСат-3" позволит добиться сокращения импорта услуг телекоммуникационных приблизительно на двадцать два миллиона долларов на протяжении года. Уже в настоящее время Казкосмосом уже планируется создать новый спутник. Собираться "КазСат-4" теперь будет на территории Казахстана, для чего был создан сборочно-испытательный комплекс на территории Астаны. Завершение его изготовления запланировано в 2015 году.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество