Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


С 9-ти месяцев дети способны узнавать предметы на картинках

03.05.2014 02:53 

С 9-ти месяцев дети способны узнавать предметы на картинкахЗарубежное печатное издание с научной направленностью - "Child Development" приводит на своих страницах результаты, которые непосредственно связанны с развитием мыслительного процесса у детей младшего возраста, полученные в ходе продолжительных исследований.

В статье приводятся факты того в какой период дети до года начинают анализировать окружающую обстановку и выявляют взаимосвязь между нарисованными и реальными вещами. Британскими специалистами выявленные результаты о точном возрасте детей, когда они учатся узнавать предметы разных типов, которые изображаются на тестовых карточках.

Деятельность ученых имела цель выявить возраст ребенка, когда у него проявляется логическое мышление, и ребенком проводится ассоциативная оценку нарисованных предметов, после чего он определяет параллель с реальными объектами. Тестирование проводилось в группе, в которую входило 30 детей и длительностью испытания 20 недель. Все участники теста подбирались по возрастному критерию - 7 месяцев. Весь период дети были под наблюдением, регулярно проводилось их тестирование и изучение всех полученных в ходе теста результатов. Также, при этом принималось в учет не только умственное состояние малыша, но и показатели мыслительного процесса. После проведения данного эксперимента были получены определенные результаты, в соответствии с которыми процесс, когда ребенком начинают выявляться объекты, показанные ему на карточках, проявляется не раньше 9 месяцев.

Параллельно этому у ребенка проявляется умение ассоциировать, все увиденные картинки с настоящими предметами. Ученными было отмечено то, что подобные результаты тестирования характерны практически всеми участникам эксперимента, но при некоторых условиях – одно из них это отсутствие каких-либо дисфункций в ходе мозгового развития. Отставания в физическом плане не так сильно влияют на мыслительный процесс ребенка, поэтому они не учитываются в анализе результатов теста.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество