Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

С 3 февраля стоимость визы в Финляндию будет 25 евро

26.01.2014 19:48 

Вчера, в субботу 25 января на официальном сетевом ресурсе, принадлежащем визовому центру Финляндии появилось сообщение, касательно того, что уже с третьего февраля 2014 года должен будет несколько повыситься визовый сбор для всех, кто желает пересеч границу Финляндии.

В частности, известно, что его обновленный размер составит двадцать пять евро, если учитывать абсолютно се привходящие налоги. А до этого момента он будет, как и прежде, составлять ровно 21 евро. 

Любопытно, что данное объявление стало абсолютно и полной неожиданностью (если не сказать шоком) для всех туристических операторов. Дело в том, что предварительная информация, касательно грядущего увеличения размера пошлины за оформление финской визы не поступала ни в визовый центр Москвы, ни в московское консульство. Впрочем, корреспонденты некоторых СМИ все-таки сумели навести дополнительные справки, расспросил знающих людей, непосредственно в самой Финляндии. 

Итак, первая хорошая новость состоит в том, что детей до шести лет должны будут освободить от уплаты консульского и сервисного сборов. Об этом, собственно упоминается в сообщении, кстати, там же говорится, что от этих категорий сборов будут освобождены и льготные заявители. 

Вторая хорошая новость - это банальное торжество справедливости и разума. То есть, несмотря на столь внезапное объявление о повышении цен на визу, доплачивать четыре евро тем, чьи документы на визу уже были поданы - не придется. Даже в том случае, если поездка их запланирована непосредственно на третье февраля. Кстати, это говорит о том, что именно и непосредственно с третьего февраля начнут взимать по 25 евро с человека, ни днем позже. 

Также, благодаря источникам из-за рубежа, стало известно, кем было принято решение, касающееся увеличения размера сервисного сбора - очевидно, оно было разработано и принято в недрах финского министерства внутренних дел. Что именно послужило причиной для такого достаточно радикального шага - точно неизвестно. Но специалисты предполагают, что причиной вполне могла стать замена программного обеспечения, которую вполне вынуждены были произвести во всех консульствах Финляндии. А их, напомним, всего четыре - в Москве, Мурманске, Санкт-Петербурге и в Петрозаводске. Вряд ли лишние четыре доллара - это что-то вроде экономической мести, скорее своеобразный ход конем, к которому весьма сложно подкопаться с юридической точки зрения. 

Дело все в том, что существует Визовый кодекс Евросоюза, и в нем есть статья под номером семнадцать. А в ней написано, что сбор за оказание услуг обязательно должен быть меньше или равен размеру визового сбора, который прописан в первом параграфе шестнадцатой статьи. А там стоит значение, равное шестидесяти евро.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество