Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


С 16 июня ввоз картофеля c Украины в Россию будет запрещен Россельхознадзором

11.06.2014 17:19 

С 16 июня ввоз картофеля c Украины в Россию будет запрещен РоссельхознадзоромЗапрещен импорт украинского картофеля на территорию РФ. С 16 июня российский Россельхознадзор вводит временный запрет на импорт продовольственного картофеля с территории Украины в Россию.

Данное сообщение было официально опубликовано на сайте ведомства. Запрет обоснован причиной распространения на украинских полях картофельного вредителя - золотистой нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens.

Документ выдан под кодом ТН ВЭД ТС 070190. Весь продовольственный картофель, который был отгружен до 16 июня текущего 2014 года, будет ввезен на территорию Российской Федерации, но только после заключения карантинного фитосанитарного контроля. Следует напомнить, в конце апреля Россельхознадзор уже возвращал Украине партию импортного продовольственного картофеля. В этой партии были обнаружены шесть жизнеспособных цист указанного выше вредителя. Согласно последним статистическим данным украинской Гостаможслужбы, доля экспортируемого украинского картофеля на территорию России только за январь-май составила 92,9% от всего объема экспорта украинского картофеля, что эквивалентно 1,235 миллионам долларов.

Следует уточнить, что рассматриваемая золотистая картофельная нематода является узкоспециализированным видом нематод или круглых червей. Паразитирует этот вредитель на корнях картофеля и томатов, а также поражает остальные растения семейства пасленовых. Нематод – мелкие в 2 мм круглые черви, которые расселяются во влажной почве, на и внутри растений. По большей части картофельная нематода развивается в корнях растений. В результате, зараженные растения имеют хрупкие стебли, склонные к преждевременному пожелтению. При этом образуется мало мелких клубней, которые порой и вовсе отсутствуют. При этом потери урожая могут составлять 80%. Также следует напомнить, что немногим ранее Россельхознадзор уже ввел целый ряд ограничений на импорт украинских продовольственных товаров на основании предъявленных к ним разнообразных претензий. Первым пищевым противостоянием двух держав считается история с компанией Roshen, которая является собственностью украинского олигарха, победившего на проведенных 25 мая на президентских выборах - Петру Порошенко. Еще 29 июля минувшего года Роспотребнадзор запретил поставки кондитерской продукции Roshen, обнаружив в них бензопирен.

Поставки в Россию украинской свинины в начале 2014 года были остановлены из-за вспышки вируса африканской чумы в Луганском регионе. А 7 апреля приостановили ввоз молочных продуктов, в т.ч. и сыров. Продукты, по мнению Роспотребнадзора, не соответствовали требованиям технических регламентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество