Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


С 10 июня 2010 года СОЦГОРБАНК снижает первоначальный взнос по ипотеке

11.06.2010 09:41  [ ОАО КБ “СОЦГОРБАНК” ]

Не секрет, что для многих людей покупка собственной квартиры является одним из важнейших свершений. Как правило, нынешнее поколение социально-активных граждан считают приобретение квартиры «отправной точкой» для создания или расширения семьи.

В последние годы ипотечное кредитование получило широкую популярность в России. Ведь ипотека – это возможность жить в своем доме уже сейчас, а не копить деньги годами. К сожалению, мировой финансово-экономический кризис 2008-09 годов внес свои коррективы в работу банков, и, в частности, крайне негативно, сказался на развитии ипотечных программ: ставки были повышены, порог первоначального взноса поднялся с уже привычных 20% до 30-40% от стоимости приобретаемого жилья. Некоторые банки вообще свернули свои ипотечные программы из-за повышенных рисков до лучших времен.

Но все когда-то проходит, и, кажется, что те самые лучше времена постепенно возвращаются. Например, сейчас, когда критические точки рецессии уже пройдены, финансовая система стабилизировалась и экономика «пошла на поправку», Правительство РФ, Банк России и многие коммерческие банки понимают всю важность и необходимость возобновления практики активного ипотечного кредитования граждан.

Так, следуя мировым и российским рыночным тенденциям, СОЦГОРБАНК уже неоднократно улучшал условия своих ипотечных программ в последнее время: в октябре 2009 года были снижены ставки, второе понижение ставки претерпели весной 2010 года. А с 10 июня 2010 года Банк снижает размер первоначального взноса по всем ипотечным программам. Теперь первый взнос по ипотеке равняется докризисным 20% от стоимости объекта недвижимости.

«Уверены, что снижение первоначального взноса по ипотеке – действительно значимая и хорошая новость для всех клиентов СОЦГОРБАНКа. Ведь кто-то из клиентов еще недавно копил деньги, рассчитывая на взнос в 25-30%, а уже сегодня такой клиент может приобрести квартиру в ипотеку. Нет больше нужды ждать. Безусловно, наш Банк, будет и впредь внимательно следить за движением рынка кредитования и оперативно модифицировать продукты, делая их все более удобными для клиентов» - отметила директор Департамента розничного бизнеса Елена Тимохина.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество