Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


с 1 января 2015 года Литва перейдет на евро

19.01.2014 02:24 

Правительство Литвы одобрило законопроект о введении в государстве евро.

Министерство финансов Литвы имеет надежду, что в стране евро будет введен с 1 января 2015 года. В среду на заседании правительство Литвы одобрило законопроект согласно введения в стране евро, его теперь должен будет утвердить сейм в период весенней сессии, которая стартует в марте, сообщает пресс-служба кабинета министров Литвы.

Принятие этого закона, а также всех вытекающих из него актов сформирует правовую базу для введения евро, что значительно повысит инвестиционную привлекательность страны, отмечают в релизе. Данный закон предусматривает качественную подготовку к введению евро, обмен на евро литов, правила изъятия из обращения литов, регламентирует другие множественные практические аспекты введения европейской валюты. "Дата вступления закона в силу пока еще не установлена.

Она станет известной тогда, когда все ведомства Евросоюза примут все нужные решения, которые позволят Литве ввести единую европейскую валюту. Надеемся, что подобные решения будут приняты уже в середине текущего года, а евро ввести нам позволят с 1 января 2015 года", — подчеркнул Римантас Шаджюс, министр финансов, который представлял на заседании кабинета министров данный законопроект. Новый законопроект также представлен Европейскому Центробанку.

Его замечания будут рассмотрены в процессе обсуждения проекта в парламенте Литвы. Если документ все-таки примут, то Литва станет последней из стран Прибалтики, которая перейдет на евро. Самой первой на европейскую валюту перешла Эстония. Это произошло в 2011 году. На сегодняшний день в еврозону входит восемнадцать стран-членов. Среди государств, которые входят в Евросоюз, однако пока не перешедших на евро, преобладают страны Восточной Европы. Сосед Литвы Латвия уже перешла на евро.

Это случилось 1 января 2014 года.В этот день Латвийская республика, несмотря на внезапное отсутствие поддержки со стороны своего населения, стала официальным восемнадцатым членом еврозоны. Такое решение вызвало множество жалоб от потребителей. Последние жаловались после смены валют на большой рост цен, неграмотную конвертацию, а также прочие нарушения.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество