Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

С 1 июля автомобили Lada начнут продавать только по предзаказу в России

04.06.2014 15:33 

С 1 июля автомобили Lada начнут продавать только по предзаказу в РоссииАвтоВАЗ нашел варианты уменьшения убытков от перепроизводства.

Крупнейший в России автопроизводитель АвтоВАЗ с 1 июля изменяет форму сотрудничества с дилерами. Теперь поставка легковых автомобилей будет осуществляться только по предварительным заказам. Данная мера названа антикризисной. Ее главная цель - избежать перепроизводства.

Обо всех изменениях системы дистрибуции говорил 2 июня Бу Андерссон, занимающий пост президента АватоВАЗа. Все нюансы были рассмотрены по ходу встречи Н.Меркушкиным, занимающим пост губернатора Самарской области. Андерссон считает данные меры оптимальным вариантом сокращения убытков от перепроизводства. В дальнейшем запланирована более расширения оптимизация структуры. На первое время запланировано сокращение издержек размером в 10 млрд. руб.

При этом у компании готов план сокращения до 8 млрд. руб. АвтоВАЗ подтверждает сведенья о переходе к новой системе работы по предзаказам уже с 1 июля текущего года. Дальнейшие комментарии не предоставляются. До этого времени дилеры получали по квоте поквартально. Квота определялась производителем по каждой модели в отдельности. Также была возможность запросить нужное количество автомобилей по предварительному заказу. Принятая мера позволит повысить качество заказа, улучшить оборачиваемость дилерского капитала и предоставит возможность оперативнее и качественнее реализовывать автомобили, которые отвечают индивидуальным потребностям потребителя. Таково мнение В.Рыдаева - гендиректора дилера Lada в Санкт-Петербурге под названием "Терра Авто".

Следует заметить, что современный рынок не отличается нужной динамикой, поэтому дилеры задумываются об оптимизации деятельности и увеличению эффективности продаж. Поэтому мера АвтоВАЗа могут быть поддержаны дилерами, так как они не заинтересованы в хранении ненужного запаса продукции на складах. Данная мера позволит дилерам заказывать у производителя именно то, что пользуется спросом, а, следовательно, будет продано в ближайшее время. Следует отметить, что объем продаж АавтоВАЗа за первый квартал текущего года упал на 15% в сравнении с аналогичным периодом минувшего 2013 года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество