Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Рустам Минниханов: "Все запланированные к сдаче дома по соципотеке должны быть завершены"

07.06.2008 11:49  [ Татар-информ ]

В Кабинете Министров РТ прошло совещание в режиме видеоконференции с участием Премьер-министра РТ Рустама Минниханова по вопросу ввода жилья в Татарстане.

По оперативным данным Татарстанстата, за 5 месяцев 2008 года введено 891,5 тыс. кв. метров жилья, что составило 41,2 процента от годового задания и больше в 1,3 раза уровня прошлого года. В целом по республике сдача жилья в эксплуатацию идет согласно графику. Отстающие районы РТ - Рыбно-Слободский, Спасский, Бугульминский, Елабужский, Ютазинский, Новошешминский, Нижнекамский.

Из предоставленного ГЖФ отчета по состоянию на 1 июня следует, что по программе социальной ипотеки введено всего 1,7 процента годовой программы из запланированных 709 тыс. кв. метров. Вызывает тревогу состояние дел по возведению многоквартирных жилых домов, строящихся по программе социальной ипотеки.

"Президент Татарстана обратил внимание на проблемные дома, которые строятся по соципотеке, в Казани, Заинске, Елабуге. Давайте, засучив рукава, вместе поработаем, чтобы в будущем подобных вопросов не возникало", - подчеркнул на совещании Рустам Минниханов. По его словам, теперь съемочные группы будут выезжать на объекты строительства социального жилья, чтобы можно было получить реальную картину дел.

Напомним, что важнейшие вопросы по программе социальной ипотеки Татарстана были рассмотрены 4 июня в Казанском Кремле на заседании Попечительского совета ГЖФ.

"Объем сданного жилья по программе социальной ипотеки в Татарстане с каждым годом будут возрастать", - заявил на заседании Президент РТ. По прогнозам, по социальной ипотеке в республике в 2009 году будет сдано 850 тысяч кв.м., в 2010 году - 1 млн. кв.м., в 2011 году - 1 млн. кв.м.

По данным Инспекции госстройнадзора республики, из 113 многоквартирных жилых домов, включенных в программу ГЖФ, 86 объектов являются вводными 2008 года. На сегодняшний день начато строительство 82 домов (не начато строительство 31 жилого дома), не представлено (не продлено) разрешение на строительство и проектная документация в Инспекцию госстройнадзора республики на 14 жилых домов.

"Есть дома по соципотеке, которые достроены, но не переданы ГЖФ. Срок Президентом РТ установлен до 20 июля. Все дома должны быть завершены, а по достроенным вся документация должна быть в фонде", - особо отметил Рустам Минниханов.

По его словам, необходимые земельные участки должны предоставляться для программы соципотеки в удобных местах и с подведенными коммуникациями. Кроме этого, средства, выделенные ГЖФ на строительство, не должны перенаправляться строительными компаниями на другие объекты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество