Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


"Русский стандарт" приостановил выдачу ипотеки, а также потребкредитов наличными

24.09.2007 13:03  [ ИНТЕРФАКС-АФИ ]

Банк "Русский стандарт" приостановил выдачу потребкредитов наличными до 1 октября, ипотечных кредитов - до конца года в связи с ростом стоимости привлекаемых кредитных средств в условиях кризиса на мировом долговом рынке.

Банк, который специализируется в основном на потребкредитовании в торговых сетях, карточных кредитах и автокредитах, ужесточил также требования к заемщикам.

"Кредитные процедуры пересматриваются банком по всему продуктовому ряду, в том числе и по потребкредитам наличными", - сказал "Интерфакс- АФИ" представитель банка, отметив, что, в частности, по кредитным картам уже были ужесточены требования к заемщикам.

Приостановку выдачи ипотечных кредитов банк связывает с пересмотром стратегии в сфере кредитования. "Ипотеку банк выдавал в тестовом режиме, и она никогда не была приоритетным для "Русского стандарта" продуктом", -пояснил представитель пресс-службы.

"Русский стандарт" выдал пока ничтожное число ипотечных кредитов. На кредиты наличными, которые начали выдаваться "Русским стандартом" в 2006 году, также приходится небольшая часть бизнеса банка - около $300 млн. Оба этих вида кредитования отличаются, кроме того, более низкой маржой.

По данным отчетности, 55% кредитного портфеля банка приходится на карточные кредиты (против 48% в 2005 г.), которые отличаются наиболее высокой рентабельностью. В начале года число эмитированных кредитных карт составляло 14,3 млн. Общий объем карточного кредитного портфеля оценивается сейчас в $4 млрд и по этому показателю банк считается лидером на российском рынке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество