Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Рынок офисной недвижимости начал корректироваться в связи с падением рубля

15.08.2015 01:33 

Рынок офисной недвижимости начал корректироваться в связи с падением рубляРынок офисной недвижимости начал корректироваться в связи с падением рубля

Офисные объекты и до наступления кризиса испытали на себе не самые приятные моменты, но с наступлением кризиса ситуация лишь обострилась. Однако, как показывает практика, офисный сектор вовсе не сдается, а лишь проходит новый этап трансформации.

Кризис — это индикатор устойчивости бизнеса. Да, в действительности, некоторые компании переживают фиаско и идут по пути наименьшего сопротивления с внедрением оптимизационных методов, одновременно с тем другие переживают свои взлёты и собирают щедрые дары. Однако каждая компания нуждается в офисе, следовательно, на рынок офисной недвижимости прямое влияние оказывают разнообразные тенденции.

Оптимизация бюджетов Кризисное время трудное для многих, поэтому оно и получило такое название. Можно лишь утешаться, как думают многие, однако можно и делать дела и идти дальше. Большинство в настоящее время тщательно рассчитывают свои затраты и ищут пути для их сокращения. Григорий Ваулин, который занимает пост генерального директора компании «Ферро-Строй», обращает своё внимание на том, что оптимизация это тот фактор, который функционирует по заданному алгоритму: « Вначале арендаторы желают передоговориться с собственниками по определённым условиям. В том случае, если это происходит безуспешно, то они принимают решение выйти на рынок в поисках качественных площадей. А рынок тем самым предлагает прекрасные перспективы: на данный момент доля свободных площадей добралась до показателя в среднем 15 %, а к завершению года будет введено так же 600-700 тысяч кв. м, это происходит на фоне снижения ставок аренды».

В большей степени оптимизация касается урезания расходов как раз на аренду. Александр Чуриков, который занимает пост руководителя аналитического направления рынков офисной и складской недвижимости компании JLL, заявляет, что в первых 6-ти месяцах 2015 года из общего объёма транзакций на рынке львиная часть сделок стала сделками продления и перезаключения договоров аренды. Сегодня же собственники помещений демонстрируют гибкость при установлении цен.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество