Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Рынок недвижимости Москвы и Подмосковья после ажиотажа 2014 года

23.01.2015 16:18 

Рынок недвижимости Москвы и Подмосковья после ажиотажа 2014 годаДекабрьский ажиотаж внес коррективы в рынок недвижимости Москвы и Подмосковья.

Декабрь оказался ажиотажным, а начало января характеризовалось умеренностью. Спрос в январе не превышал уровень, который наблюдался в прошлых годах. Праздники не дают сказать однозначно, какая погода установится в ближайшем будущем, потому что можно затишье интерпретировать как праздничный спад. Также, можно сказать, что это начало падения рынка.

Праздники все путают, когда пройдет февраль, можно строить прогноз на ближайшее время. Февраль важен для рынка, потому что в этом месяце каждый год возвращается истинная активность всех участников рынка. В начале этого года праздники уменьшили большую активность, которая ощущалась в декабре. Некоторые компании имели больше активность во время праздников, некоторые меньше, но полностью продажи не остановились. Сотрудники некоторых компаний вынуждены были обслуживать заметно большее количество обращений, чем обычно происходило в прошлых годах. Несмотря на праздники, клиенты желали общения с работниками и консультантами в телефонном режиме.

На протяжении периода праздников была высокая количественная активность показов. Каждый день объекты могли подпадать под процедуру показа клиенту по несколько раз. Компании отмечали, что в конце праздников приходилось проводить демонстрации объектов каждого по 7-12 раз. Компания «Континент» огласила явные цифры. Если сравнить аналогичные периоды, то спрос составил на 5-10% больше. Изучение спроса компанией Urban Group показало, что некоторые деньги, которые были отложены на отдых перешли на рынок недвижимости для покупки квартир. Отмеченная активность клиентов не означает рост покупок. В праздники активность не дала высокий уровень продаж компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Сделки уменьшились на 20%. Компания ФСК «Лидер» также ощутила уменьшение продаж на треть. Увеличение декабрьских продаж могли спровоцировать заявления о намерениях с января повышать цены по новостройкам. Такая интерпретация происходящего прозвучала от компании «Бест-Новострой». Банки перестали выдавать ипотеку, потому что сложился слишком низкий платежеспособный спрос в январе. Крупные банки с государственной долей не прекратили заниматься ипотечным кредитованием. Они продолжили рассматривать заявки, но условия выдачи ипотеки изменили. Повысили значительно ставку. Компания «Сити-XXI век» заявила, что те банки, которые до сих пор занимаются ипотекой, повысили ставки. Это дало снижение доли приобретаемых квартир через ипотечное кредитование. Поэтому, доля клиентов, которые не нуждаются в кредитах банков, увеличилась заметно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество