Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Руководители строительства упавших в Шанхае домов осуждены пожизненно

22.04.2010 12:03  [ РИА Новости ]

Шанхайский суд назначил пожизненные сроки тюремного заключения двум бизнесменам, ответственным за строительство рухнувших в Шанхае в 2009 году жилых домов, сообщают в четверг местные СМИ.

В июне 2009 года китайскую общественность взбудоражило сообщение о том, что в Шанхае был в буквальном смысле "срезан на корню" дом в жилом комплексе Lotus Riverside. Новостройка еще не была заселена, тем не менее во время трагедии погиб один строитель. Прямой экономический ущерб составил 19,46 миллиона юаней (2,8 миллиона долларов).

Городской суд Шанхая признал непосредственно виновными в падении здания, которое упало, но не разрушилось, двух руководителей ответственной за строительство компании Meidu Real Estate. По информации агентства Синьхуа, это вторая крупнейшая компания-девелопер в Китае.

Согласно данным следствия, бывший глава компании, 52-летний Цюэ Цзиндэ присвоил более 33,7 миллиона юаней (4,9 миллиона долларов) государственных средств, выделенных компании на строительство. Помимо пожизненного заключения ему предписано выплатить штраф в размере 2 миллионов юаней (294 тысяч долларов). Заместитель осужденного, 51-летний Чжан Чжицинь также проведет остаток жизни в тюрьме за финансовые махинации, в частности, за присвоение 400 миллионов юаней (58,8 миллиона долларов) из фонда компании; кроме того, ему предстоит выплатить 5 миллионов юаней (735 тысяч долларов) штрафа.

Кроме того, бизнесмены наняли не имеющую лицензии компанию для строительства подземного гаража и не вели должных проверок хода строительных работ, цитирует "Шанхай Дэйли" решение суда.

Издание добавляет, что осужденные получили сравнительно "мягкие приговоры" ввиду того, что добровольно сдались полиции и вернули присвоенные средства.

Ранее по делу об обрушении дома обвинительные приговоры получили еще шесть человек. Им предстоит провести в тюрьме от трех до пяти лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество