Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Руководство Сбербанка считает реальным снижение ипотечных ставок до 10%

08.04.2013 10:05  [ Realtypress.Ru ]

Снижение темпов инфляции в РФ даст возможность снизить ставки по ипотечным кредитам до 10-11%, правда, рассчитывать на их снижение до 9% вряд ли стоит рассчитывать. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф.

Руководитель Сбербанка указал, что инфляция замедляется. По его словам, в последнюю неделю впервые за долгое время прирост инфляции оказался нулевым, а значит, в годовом исчислении инфляция уменьшилась примерно до 7%.

Исходя из этого, как считает Герман Греф, ныне есть все основания для падения ипотечных ставок. В настоящее время рублевая процентная ставка составляет 12,5-13% годовых. Правда имеется мнение, что снижение процентных ставок вовсе не означает, что жилье станет доступнее.

Цены на недвижимость растут, и для большей части населения ипотечный кредит остается единственной возможностью для покупки жилья или улучшения существующих жилищных условий. Снижение ставок по ипотеке в условиях отсутствия роста объемов вводимого в строй доступного жилья может иметь следствием рост цен на жилую недвижимость.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество