Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Руководитель «Одноклассников» Илья Широков уходит из Mail.ru Group

28.09.2014 00:02 

Руководитель «Одноклассников» Илья Широков уходит из Mail.ru GroupДиректора трех социальных сетей отправлены Mail.ru Group на экспорт Илья Широков, занимающий пост вице-президента Mail.ru Group и главы «Одноклассников», прекратил руководство социальной сетью.

Ксенией Чабаненко со стороны Mail.ru Group подтверждено, что новый руководитель, начиная с октября, возглавит «Одноклассники». Этим руководителем будет Антон Федин, который прежде занимал пост технического директора соцсети. Широков же до конца текущего года остается в холдинге, передавая в течение этого времени своему преемнику все дела.

Сам Широков не исключает возможности взять на себя в будущем другие функции в холдинге. После ухода из соцсети, Широков планирует сосредоточиться на своих международных проектах, суть которых остается пока в секрете. В прошлом «сольным» проектом Широкова была соцсеть «Мой круг», которую в 2007 году приобрел Яндекс. Предприниматель, сначала как представитель DST Мильнера и Усманова, а после как руководитель Ок добился увеличения выручки социальной сети в десять раз и в пятнадцать раз EBITDA.

Всего месяц назад холдинг Mail.ru Group уже потерял одного руководителя своих социальных сетей. Денис Алаев с 29 августа перестал возглавлять руководство «Моим миром». Алаев так же как и Широков предпочел заграницу Москве - Сингапур. Где сегодня трудится Алаев доподлинно неизвестно. Всего несколько дней назад новый гендиректор появился еще в одной соцсети Mail.ru Group. ВКонтакте с 18 сентября руководит Борис Добродеев. Назначение Добродеева не было неожиданностью, однако оно достаточно долгое время откладывалось из-за возникшего конфликта совладельцев соцсетью.

Акционерный спор завершился после того как Mail.ru Group стала владеть на 100% ВК, выкупив 16 сентября долю у партнеров из UCP Щербовича. Прежний глава Вконтакте Дуров с радостью встретил окончание противостояний вокруг соцети. Доподлинно неизвестно откуда пришла в холдинг поздравительная телеграмма бывшего гендиректора ВК, но точно можно сказать, что послание не имеет привязки к РФ. Стоит добавить, что основатель Mail.ru Group Юрий Мильнер, как и директора соцсетей, стал международной фигурой, перестав фигурировать в мире событий как участник отечественного венчурного ИТ рынка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество