Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ростелеком продаcт столичную штаб-квартиру

21.10.2015 17:32 

Ростелеком продаcт столичную штаб-квартируРостелеком выставляет на продажу столичную штаб-квартиру. Цена- 1,3 млрд. рублей

ПАО "Ростелеком" отправил на продажу здание штаб-квартиры в столице. За 7-миэтажный бизнес-центр, который является представителем класса "В+" общей площадью в 4,9 тыс. кв. м "Ростелеком" желает заработать как минимум 1,3 млрд. рублей.

В здании имеется так же подземный паркинг на одиннадцать машиномест. Земельный участок под зданием предложен площадью в 740 кв. м и он находится в аренде до 2023 года. В сентябре "Ростелеком" так же был выставлен на продажу дореволюционный особняк, который находится на Плющихе, ранее был представлен как штаб-квартира телекоммуникационного госхолдинга "Связьинвест" (присоединен к "Ростелекому" в 2013 году). Стоимость минимальная составила 600 млн. рублей.

"Ростелеком" представляет программу реализации непрофильной недвижимости, в рамках которой реализовано здание, расположенное на Зубовской площади. В следующем году уже компания перебазирует центральную часть своих столичных подразделений в офисный парк Comcity. Компания арендовала приблизительно 58,46 тыс. кв. м на 15 лет. Как заявлялось ранее, совокупный размер выплат "Ростелекома" арендодателю составляет PPF RealEstate - превысит 20 млн. евро в год. Топ-менеджмент "Ростелекома", сообщает, что он перебазируется в офис на Гончарной улице, дом 30. На сегодняшний день совокупный портфель недвижимости компании насчитывает приблизительно 22,8 тыс. объектов, что в итоге представляет более 9 млн. кв. м.

На города с населением, которые более ста тыс. человек приходится около половины всех площадей. На этой неделе совет дал согласие на создание спецфонда для управления недвижимостью. "Ростелеком" отправит в фонд объекты для продажи и аренды. Управление недвижимостью как самостоятельным активом сделает более быстрым процесс монетизации портфеля, а также разрешит привлекать в проекты фонда отдельных инвесторов, на что непосредственно рассчитывает компания. Полученные средства увеличат свободный денежный поток.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество