Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Рост ВВП России в ближайшие 2-3 года будет нулевым

17.09.2014 19:03 

Рост ВВП России в ближайшие 2-3 года будет нулевым«3 года стагнаций», - предрёк Кудрин стране.

Алексей Кудрин, который является экс-министром в финансовом секторе, предрекает нулевой рост в российской экономике. Причём эти подсчёты он делает в учёте ближайших двух-трёх лет. Причиной этому стали слабые притоки инвестиций.

Он полагает, что проявившиеся структурные проблемы были ещё очевидные до начала конфликта с соседней страной и введения антироссийских санкций. «Мы сейчас переживаем весьма сложный этап. На данный момент, темпы роста будут сохраняться достаточно низкими, это мы сможем видеть уже на протяжении двух-трех лет, – сообщил Кудрин на своём бизнес-форуме в Американской торговой палаты. – Если же мы за данный период не проведем нужные реформы, низкие темпы роста в рамках двух-трех процентов будут сохраняться так же и в будущем».

Экс-министр финансов вовсе не исключает, что проведение ужесточения санкций может попросту спровоцировать процесс рецессии в стране, которая будет развиваться на протяжении нескольких лет. «Идет весьма бурное обсуждение отключение SWIFT. Это может причинить снижение темпов по экономическому росту до 3-4-5%. При проведении иранского сценария этот сценарий может затянуться на больший срок», – отметил Кудрин. Если же попытаться как-то абстрагироваться от ударного эффекта со стороны санкций, то тогда Россия могла бы продемонстрировать свои темпы роста в экономики на уровне приблизительно в 2-2,5%, полагает Кудрин: «Но если же говорить о событиях, которые произошли «до», то они напрямую никак не связаны с ситуацией на Украине, потому как уже и ранее существовали основательные структурные и даже институциональные проблемы в экономическом секторе, которые могли способствовать понижению темпов в экономическом росте».

Что нужно для роста ВВП? Для того, что бы представить более высокие темпы роста в ВВП, требуются весьма серьезные структурные реформы, «они не проводились в последние годы, когда я присутствовал в правительственной структуре», отметил он. Первоначально это изъяснялось необходимостью срочно выйти из кризиса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество