Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Рост пенсий россиян запланирован на февраль 2014 года

27.01.2014 22:34 

Недавно премьер-министром Дмитрием Медведевым было проведено совещание, на котором он пообщался со своими заместителями и напомнил им об одном главном приоритете, имеющемся у государства - строгом исполнении всех обязательств, взятом им на себя.

Очевидно, что объем обязательств, о которых шла речь, должен будет увеличиться уже с первого февраля, так как кабмин предложил некоторым образом компенсировать рост прошлогодней инфляции и проиндексировать пенсии на шесть с половиной процентов. 

В первую очередь, данное повышение должно будет коснуться страховой части трудовых пенсий, а также, пенсий по старости, по случаю инвалидности. В общей сложности, прибавки к пенсии стоит ожидать тридцати восьми миллионам жителей России.

После того, как средний размер трудовой пенсии будет подвергнут перерасчету, его размер должен будет вырасти соответственно на 665 рублей. Так уточнил председатель российского правительства. Что касается страховой части трудовой пенсии по старости, то ее размер должен будет увеличиться на 691 рубль, трудовая по инвалидности вырастет на 431 рубль, а пенсия по потере кормильца - на 430. 

Впрочем, эти цифры меркнут, в свете того объема капитала, который потребуется в этом году для очередного повышения пенсий. Речь идет, ни много, ни мало, о 280 миллиардах российских рублей. Расходы будут профинансированы из средств Пенсионного фонда. Глава кабмина подчеркнул, что в связи с этим до Пенсионного фонда должна быть донесена соответствующая информация, в том числе - коэффициент индексации должен быть донесен до каждого территориального органа. 

Помимо пенсионного вопроса, в ходе встречи с премьер-министром была затронута тема, относительно выдвижения государственных представителей в советы директоров тех компаний, где присутствует участие государства. В частности, было постановлено, что все списки кандидатов надлежит представить до тридцатого января. 

Известно, что ранняя инициатива Медведева состояла в том, чтобы прекратить выдвигать в управляющие органы компания чиновников. Премьер напомнил, что министры не должны быть членами советов директором, они не должны их возглавлять , равно как и члены правительства и люди из президентской администрации.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество