Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Росстрой и АИЖК проанализируют рынок жилья

13.03.2006 10:31  [ РИА Новости ]

Росстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в течение полутора месяцев проанализируют рынок жилья с точки зрения спекулятивного спроса, то есть определят долю жилья, которое приобретается не для проживания, а для вложения средств.

"В течение одного-полутора месяцев мы проанализируем рынок с точки зрения спекулятивного спроса, то есть когда квартиры приобретаются не для проживания, а для вложения средств", - сказал журналистам в пятницу глава Росстроя Сергей Круглик по окончании совещания о практических вопросах реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

Как заявил на совещании генеральный директор АИЖК Александр Семеняка, спекулятивный спрос на жилье наблюдается во многих регионах.

"На вторичном рынке жилья не хватает, также люди не могут получить доступ к строящемуся жилью", - сказал он, высказав мнение, что для исправления ситуации могут быть использованы меры налогового регулирования.

По словам Семеняки, ипотека не влияет на рост цен на жилье, и в 62 регионах, где проводятся ипотечные программы, такой закономерности не выявлено.

Также гендиректор АИЖК сообщил, что во многих регионах более 50% ежегодно строящегося жилья - дома, возведенные по индивидуальным проектам. "Такого рода дома повышенной комфортности не будут доступны", - полагает Семеняка.

По его словам, для повышения доступности жилья необходимо разрабатывать типовые серии в регионах, снижать метраж квартир, а также развивать стройиндустрию в соответствии с типовыми сериями. Сбыт квартир этих типовых серий возможен как раз за счет ипотеки, отметил гендиректор АИЖК.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество