Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Россияне знают об ипотеке меньше, чем о страховании жизни

26.05.2008 11:38  [ bn.ru ]

Согласно данным Национального агентства финансовых исследований, по сравнению с 2007 годом, в 2008 году число людей, знающих, что такое ипотека, увеличилось на 9%.

Среди опрошенных 1 тыс. 600 россиян, в 2007 году имели четкое представление об ипотеке 35%, в 2008 году – 46%. О том, что ипотека – кредит на жилье, сказали 70% от общего числа опрошенных, а процент уверенных, что ипотека - это обман, снизился по сравнению с 2007 годом с 18% до 10%.

Об ипотеке знают больше, чем о кредитной карте, медицинском страховании, автостраховании, паевых фондах и брокерской деятельности на рынке акций, и меньше, чем о срочном вкладе потребительском кредите, страховании жизни и имущества.

Наиболее четкие представления об ипотеке имеют граждане 25-34 лет (57%) и россияне в возрасте 35-44 лет (54%). На хорошие знания об ипотеке также влияют такие факторы, как высокий доход и высшее образование.

Специалисты отметили интересный факт: чем больше люди узнают об ипотеке, тем меньше хотят ею воспользоваться. Согласно исследованиям, доля россиян, желающих взять ипотечный кредит, по сравнению с 2007 годом несколько сократилась – с 13% до 8%.

Специалисты также отметили, что хуже всего об ипотечном кредите знают жители Центрального и Северо-западного федеральных округов. В этих районах население также показало невысокий процент и готовности узнавать об ипотеке больше. Самыми любознательными оказались Южный федеральный и Дальневосточный федеральный округа.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество