Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Россияне спасают деньги за рубежом, скупая недвижимость

19.09.2015 15:52 

Россияне спасают деньги за рубежом, скупая недвижимостьРоссияне спасают деньги за рубежом, скупая недвижимость

Россияне решили ограничить себя в затратах на зарубежную недвижимость в несколько раз, и даже ожидаемого всплеска активности во втором квартале этого года, мы так и не дождались: инвестиции и далее сокращаются.

Предпочтения отечественных граждан так же сильно претерпели изменений — они отныне проявляют больший интерес к коммерческой недвижимости, при этом стараются сохранить собственный капитал. Инвестиции соотечественников в заграничную недвижимость во втором квартале упали в два раза в сравнении с подобным периодом минувшего года, такую информацию предоставляют в Центробанке по трансграничным операциям.

Если ещё год назад соотечественники тратили на заграничную недвижимость только $473 млн., то уже во втором квартале этого года цифра изменилась - $229 млн. «Это топ низкий уровень со второго квартала 2010 года. При сравнении со значением 2013 года — $676 млн., объем перечислений уменьшился практически в 3 раза». Экспертами так же отмечено, что каждый год в 1-ом квартале соотечественники стандартно тратят на зарубежную недвижимость гораздо меньше, чем во втором. Не произошло традиционного прироста в этом году, хотя ожидалось. Напротив, их объем в апреле – июне месяце 2015 года уменьшился на 18,5% в отношении к периоду с января по март месяц. Данная статистика в некоторой степени объясняется тем, что большинство предпочло выйти на сделку раньше. «В 1-ом квартале было большое количество запросов. Пронзительный скачок курса и не константная экономическая ситуация содействовала в желании покупателей проинвестировать в зарубежные активы.

В весеннее время года, было некоторое затишье, а в летний период вновь начался рост запросов», - поведал директор по зарубежной недвижимости Марина Кузьмина. Россияне и далее отдают предпочтение странам, где можно по минимуму сохранить капитал, или же тем, где есть программы для максимально быстрого получения вида на жительство в обмен на инвестиции. Во 2-ом квартале соотечественники наиболее активно отправляют деньги в Швейцарию, Латвию, Германию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество