Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Россияне перестали выплачивать ипотечные кредиты

17.11.2008 14:09  [ 72doma.ru ]

Доля просроченных кредитов на балансе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в среднем по России превысила девять процентов, а в ряде регионов достигла «рекордных» 20 и более процентов, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Ведомости».

Просроченная задолженность по портфелю ипотечных кредитов на балансе АИЖК по итогам третьего квартала 2008 года выросла до 9,1 процента, по сравнению с семью процентами за второй квартал и 7,1 процента за первый. При этом большей частью роста просрочки агентство обязано злостным неплательщикам. Доля кредитов со сроком неоплаты свыше 180 дней увеличилась сразу на 1,4 процентных пункта и достигла 4,8 процента.

Директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева подчеркнула, что в число просроченных чаще попадают кредиты из группы риска – с суммой свыше 1,5 миллиона рублей и одновременно низким первоначальным взносом. Согласно новым данным АИЖК по неплатежам в регионах на 1 августа и 1 сентября, в ряде российских субъектов федерации доля просроченных кредитов превышает 20%. Так, доля просрочки в Ставропольском крае составляет 26,8%, в Костромской области – 21,2%, в Республике Марий Эл – 22,7%, а в Республике Алтай – 23% портфеля.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество