Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Россияне не хотят платить за капитальный ремонт домов

21.08.2015 18:05 

Россияне не хотят кап.ремонтаРоссияне не хотят платить за капитальный ремонт домов

Увеличение стоимости ЖКХ заставляет многих граждан в городах РФ просто не платить за капитальный ремонт, цена за который вносится в общую платежку. Эксперты отмечают, что такая ситуация будет скалываться только несколько первых месяцев, после чего она начнет налаживаться.

Однако сегодня россияне просто категорически отказываются платить за услуги капитального ремонта. По данным исследовании в регионах ситуация по сбору средств на капитальный ремонт очень плачевная. Во многих городах всего 20% жителей оплачивают стоимость будущей услуги по проведению ремонта в аварийных домах. Важно отметить, что до конца года жители абсолютно всех городов, кроме городов Крыма, обязаны выплачивать денежные средства за капитальный ремонт в домах. Москвичи уже получают готовые платежки за услуги, где отдельной строкой указывается оплата за проведение услуги по ремонту.

Все собранные деньги идут в общий фонд, но у каждого владельца отдельного дома есть возможность открыть личный счет, куда будут начисляться все средства. Руководители жилищных секторов отмечают проблему не в нежелании оплачивать дополнительную услугу, просто малое количество людей проинформированы на счет новой услуги по капитальному ремонту. Обычно люди не желают платить за капремонт только несколько первых месяцев после ввода новой платной услуги, но, когда начнется выставление платежей, все быстро встанет на свои места. По прошествии первых трех месяцев ситуация по платежам начинает наживаться самостоятельно.

Во многих регионах по сборах данные отмечают больше 75%. Естественно, что есть жильцы, которые недовольны этим взносом и полностью отказываются от него. Однако здесь большую роль играет малая информированность и то, что оплата за капитальный ремонт подкреплена законом, а отказ оплаты означает прямое нарушение законодательства в стране. Если подробно рассказать о работе, которая будет проводится, то люди самостоятельно начинают узнавать детали капитального ремонта и платить за него.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество