Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Россияне не хотят брать ипотеку, но ищут пути финансирования своего бизнеса

31.08.2009 14:38  [ ООО «Кредитинформ» ]

Структура спроса на кредитные продукты у россиян резко изменилась, по сравнению с 2008 годом.

Компания «Кредитинформ», один из старейших российских кредитных брокеров, подвела статистические данные по обращению клиентов за лето 2009 года. Специалисты компании отмечают резко изменившуюся структуру спроса на кредитные продукты у россиян, по сравнению с 2008 годом.

Так, по данным компании, резко, более чем на 70%, сократился спрос на ипотеку. Покупать недвижимость в кредит сейчас россияне не хотят или опасаются. Вместе с тем значительно возросло число обращений предпринимателей по вопросам кредитования малого и среднего бизнеса. Сейчас число подобных клиентов компании увеличилось более, чем в два раза. Бизнесу необходимы деньги для развития и продолжения работы, и главным источником финансирования предприниматели видят банки и частных инвесторов.

Значительно уменьшился спрос на программы автокредитования. Специалисты компании Кредитинформ отмечают, что число обращений за кредитами на покупку автотранспорта уменьшилось на 40%. Спрос на кредитование под залог недвижимости остался практически неизменным, в основном, по мнению специалистов Кредитинформ, данный способ привлечения финансирования сейчас интересен для предпринимателей, которые нуждаются в деньгах на развитие собственного бизнеса. Также увеличилось число клиентов, обращающихся в компанию за помощью в получении кредитных карт. Потребители рассматривают кредитные карты, как потенциальную страховку на случай возникновения временных финансовых сложностей. Незначительно, на 20%, по сравнению с летом 2008 года, уменьшилось число обращений за потребительскими кредитами.

«В целом, мы можем констатировать общее падение спроса у населения на долгосрочные кредитные продукты и значительный рост потребности стороннего финансирования у бизнеса, – комментирует исполнительный директор ООО «Кредитинформ» Юлия Федорова. - Также хотим отметить, что существующие на рынке банковские кредитные продукты в значительной степени позволяют удовлетворить спрос частных лиц и во многом ему соответствуют. Если же говорить о кредитовании бизнеса, то здесь в некоторых ситуациях банковские предложения не подходят, и нам приходится работать с частными инвесторами».

В «Кредитинформ» подчеркнули, что если говорить о «кредитном портфеле» компании, то ипотечные кредиты в нем сейчас в значительной степени заменены кредитами для малого и среднего бизнеса. В компании считают, что эта ситуации характерна для большинства оставшихся активно работать на кредитном рынке брокеров, которые смогли справиться с негативными последствиями кризиса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество