Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Россияне начали продавать ипотечные квартиры

22.12.2008 13:50  [ ИА Домострой ]

На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога и приобретение альтернативных, менее дорогих объектов недвижимости. Об этом на прошедшей Интернет-конференции "Профессиональная помощь в реализации и приобретении квартир, находящихся под ипотечным обременением", рассказала директор Санкт-Петербургского отделения "МИЭЛЬ-Брокеридж" Мария Сорокина.

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе компании, до середины ноября обращения клиентов, желающих реализовать находящуюся под ипотечным обременением квартиру, носили в основном информационный характер. "Сейчас есть клиенты, которые с помощью специалистов Компании уже продали свои объекты и сняли с себя бремя ежемесячных платежей, вернув кредит в банк, либо клиенты, квартиры которых сейчас находятся в процессе продажи", - уточнили специалисты. В связи с этим на рынке недвижимости появляются "цепочки обратного хода": раньше люди улучшали жилищные условия, получая ипотеку, сейчас гасят кредит и покупают альтернативное жилье меньшего бюджета.

"Если человек желает снять с себя кредитное бремя, необходимо помочь ему оптимально выйти из сложившейся ситуации и минимизировать потери, - прокомментировала Мария Сорокина. - С такой задачей может справиться только специалист, знающий и отслеживающий рынок недвижимости. "МИЭЛЬ" конструктивно взаимодействует с банками, помогает продавцу, если речь идет о поиске альтернативной недвижимости, сопровождает покупателя с точки зрения документооборота".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество