Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Россиянам выгоднее всего брать рублевые ипотечные кредиты

14.03.2008 14:52  [ Квадратный метр ]

Россиянам выгоднее всего брать рублевые ипотечные кредиты, считает начальник кредитного управления КБ «Росавтобанк» Анна Анохина.

«Цены на жилье в Москве выросли с января 2008 года в среднем на 7,5%, и эксперты ожидают дальнейший рост цен на недвижимость. Объяснений этому много: и инфляция, и ослабление доллара, и использование недвижимости как наиболее привлекательного инструмента для инвестиций, и нестабильность фондового рынка», - заявила А.Анохина.

По ее мнению, «рост цен на недвижимость будет влиять на скорейшее принятие решения о покупке квартиры в долг. В настоящий момент средний процент по ипотеке составляет примерно 12% годовых в рублях, что практически равно инфляции. Это будет заставлять людей задумываться об ипотеке как о наиболее реальном финансовом инструменте при покупке недвижимости».

Эксперт полагает, что наблюдаемое на рынке ужесточение условий ипотечного кредитования не уменьшит количества сделок. «Банки и ранее при рассмотрении кредитных заявок отсеивали заемщиков, вызывающих сомнения относительно своей кредитоспособности, так как цель банка – предоставить кредит с целью получения дохода в виде процентов по кредиту, а не деятельность по реализации залога, - поясняет А.Анохина. - Отсеивание некредитоспособных заемщиков помогает и самим потенциальным заемщикам более трезво оценивать свои финансовые возможности, не надеяться на русский «авось».

Что касается валюты кредитования, то, как считает эксперт ««Росавтобанка», наиболее перспективная валюта кредитования - это рубли. «Ипотечные кредиты – это долгосрочные кредиты и делать прогноз относительно курса той или иной валюты на длительный срок практически невозможно. Заемщики же получают доход в основном в рублях, поэтому возникает риск курсовой разницы. Также при покупке валюты происходят потери на конвертацию, которые, безусловно, компенсируют банку низкую процентную ставку по валютному кредиту. Кроме этого, у заемщика возникает материальная выгода, если он получает кредит ниже ставки ЦБ РФ. С этой материальной выгоды он должен заплатить налог. Таким образом, люди, получающие ипотеку, будут анализировать предложения банков, оценивать свои возможности и, скорее всего, будут выбирать валюту кредитования – рубли», - резюмирует А.Анохина.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество