Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Россиян будут информировать о долгах по электронной почте

14.02.2014 19:04 

Дмитрий Медведев выступил за внедрение электронной базы должников.

Как оказалось, глава правительства – Дмитрий Медведев – положительно относится к современным технологиям, ведь именно он стал инициаторов интересного предложения по поводу электронных рассылок, который в скором времени, возможно, станет началом новой эры в правительственных законах.

Медведев предложил перейти на электронные рассылки касательно должников, постановки судов, касательно долгов и вынесенных судебных актов. По его словам, это значительно облегчит общую работу. Во-первых, это значительно дешевле, чем отправлять бумажные письма, а во-вторых, это эффективнее, ведь редкость, чтобы письмо дошло до получателя.

Еще одна редкость – застать должника по указанному им адресу. То ли дело – электронная почта, которой пользуются миллионы современных людей. К тому же, это сильно облегчает работу, ведь годовой оборот службы судебных приставов – около миллиарда единиц, что позволяет просто утонуть под такой горой разной документации. Это тяжело и невыгодно. А опыт прошлого года уже свидетельствует об эффективности данной системы: около 200 тысяч жителей начали пользоваться услугой погашения долга через интернет. Общая сумма их вкладов – 250 миллионов рублей. К тому же, такая возможность уже доступна через мобильные устройства, а так же с помощью социальных сетей.

Еще одна инициатива Дмитрия Медведева – сократить сроки запрета выезда должников за границу Российской Федерации, что наверняка станет приятным фактом для жителей России и поднимет премьера в их глазах.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество