Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Россия требует от США разъяснений из-за допроса с Ярошенко

03.05.2014 03:18 

Россия требует от США разъяснений из-за допроса с ЯрошенкоОт Алексея Тарасова, адвоката отбывающего двадцатилетний срок в США летчика Константина Ярошенко, осужденного якобы за попытку транспортировки контрабандной партии наркотиков, стало известно про его многочасовой допрос, который проходил в карцере, имея целью оказать психологическое давление заключенного.

Адвокат пытался привлечь внимание сотрудников российского генконсульства к положению летчика и применяемым против него мерам воздействия. Допрос с помещением в карцер состоялся через два дня после того, как адвокатом было подано ходатайство о пересмотре дела в федеральном суде Южного округа из-за получения новых убедительных доказательств абсолютной невиновности летчика.

Эти неоспоримые улики были собраны в Либерии, Украине и США и были представлены адвокатом в судебные органы 28 апреля. Новые данные дают все основания на снятие с россиянина всех обвинений в случае нового судебного рассмотрения. Ярошенко задержали в мае 2010 года в Либерии, где его подвергали пыткам и откуда его вывезли тайно в США и где в следующем году осудили якобы за преступное намерение транспортировать большую партию кокаина. Около двух лет назад Ярошенко помещали в карцер за общение с представителем российской газеты «Известия», которому он сообщил о применяемых в тюрьме мерах и условиях содержания. В этот раз допрос в карцере состоялся по инициативе тюремной администрации, которая не сочла нужным объяснять его причины защитникам Ярошенко, которые считают такие меры вопиющими. Российский летчик страдает тяжелыми заболеваниями, которые возникли из-за пыток при задержании либерийцами, которые оплатили спецслужбы США.

После четырехчасового допроса Константина возвратили в его камеру. Своему адвокату Ярошенко успел сообщить о предпринятой провокации, в основе которой лежит обвинение Константина в угрозе расправой неизвестному заключенному. Адвокат категорически отрицает такую возможность из-за состояния осужденного, которое делает невозможным нанесение им вреда кому-либо.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество