Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Россия списала 90% долгов Северной Корее на 10 миллиардов долларов

19.04.2014 21:29 

Россия списала 90% долгов Северной Корее на 10 миллиардов долларовГосударственная дума приняла закон о ратификации соглашения России и КНДР, которое урегулирует задолженность северокорейского государства по советским кредитам.

Общая сумма долга составляет 11 млрд долларов, из них РФ спишет 10 млрд долларов, а оставшийся миллиард КНДР будет погашать в течении двадцати лет путем “реинвестирования” в проекты в сфере энергетики, образования и здравоохранения на территории Северной Кореи.

Подход, именуемый “долгом в обмен на развитие”, призван помочь вовлечь КНДР в проекты “Газпрома” и РЖД международного уровня. Законопроект о ратификации этого соглашения в Госдуме был представлен заместителем главы Минфина Сергеем Сторчаком. Переговоры об урегулировании северокорейского долга продолжались, как сообщил Сторчак, почти 20 лет. Представители КНДР долгое время настаивали на списании задолженности в полном объеме. Ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки только в 2011 году, когда Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, встретился в Улан-Удэ с лидером КНДР Ким Чен Иром.

В результате проведенной встречи сторонам удалось в сентябре подписать соглашение о пересчете выраженной в советских рублях задолженности в американские доллары по официальному курсу Госбанка СССР, составлявшему 60 копеек за доллар. К полученной сумме в 10,96 млрд долларов применили скидку в размере 90%. 1,09 млрд остатка долга КНДР будет погашать в течение двадцати лет равными платежами с регулярностью каждые полгода. Деньги будут поступать на беспроцентный счет Внешэкономбанка в северокорейском Банке внешней торговли. Однако в российский бюджет деньги не поступят.

Сергей Сторчак пояснил, что они будут использованы, в соответствии с соглашением, на реализацию совместных проектов КНДР и России в сфере энергетики, образования и здравоохранения на территории государства-должника. Замминистра отметил, что Россия учла реальное экономическое положение северокорейского государства, когда соглашалась на такое списание. Примечательным является тот факт, что РФ и после урегулирования долга останется крупнейшим из кредиторов Северной Кореи.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (4)

| 20.04.2014 0:26 | Лидия:

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ СКАКОЙ СТАТИ СПИСАЛИ ДОЛГ! Уровень жизни в России остается делать лучшего!

| 20.04.2014 7:55 | ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!:

РОССИЯНЕ  ЖИВУТ  ЧЕРЕЗ  ПЕНЬ В КОЛОДУ, А  НАШЕ  ПРАВИТЕЛЬСТВО  ДОЛГИ  ПРОЩАЕТ,  ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ  СДЕЛАТЬ  ОПРОС  НАСЕЛЕНИЯ ПРОЩАТЬ ДОЛГ  ИЛИ  РЕШИТЬ  СОЦИАЛЬНЫЕ  ПРОБЛЕМЫ БЕДНЫХ  В РОССИИ ??? ЭТО ВСЁТАКИ  ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА  

| 20.04.2014 9:07 | ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!:

УВАЖАЕМЫЙ  ПРЕМЬЕР-МИНИСТР  МЕДВЕДЕВ ДА !!!  Я К ВАМ  ОТНОШУСЬ С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ !!!  НЕ СОЧТИТЕ  ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ И ЗА НАГЛОСТЬ МОЮ ПРОСЬБУ : МОЯ ДОЧЬ МНОГОДЕТНАЯ МАМА  ПРОЖИВАЕТ В С-ПЕТЕРБУРГЕ СНИМАЕТ КВАРТИРУ  ТАК КАК ТАМ УЧИТСЯ ЕЁ ДОЧКА  А МЛАДШЕМУ  РЕБЁНКУ ЛЕЧИТ НОЖКИ , ВСЯ ЗАРПЛАТА ГРАЖДАНСКОГО МУЖА  УХОДИТ НА ОПЛАТУ  СЪЁМНОГО ЖИЛЬЯ  И СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ .НЕ МОГЛИ ЛИ ВЫ ПОМОЧЬ  РЕШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ВОПРОС МОЕЙ ДОЧЕРИ ВЫДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ ЛИБО ДРУГОГО ДЕШОВОГО ЖИЛЬЯ В С-ПЕТЕРБУРГЕ  ИЛИ НА ВРЕМЯ УЧЁБЫ ВНУЧКИ  И ЛЕЧЕНИЯ РЕБЁНКА Я НЕ ДУМАЮ ЧТО МОЮ  ПИСАНИНУ КТО ТО ПРОЧИТАЕТ А  ТЕМ БОЛЕЕ  ПЕРЕДАСТ ВАМ  НА ВСЯКИЙ  СЛУЧАЙ ОСТАВЛЯЮ ТЕЛЕФОН  :8-919-652-86-57  ИЛИ  8-906--136-04-29  !!! 

| 19.05.2014 19:14 | Новошахтинск:

Дорого обходятся кремлёвской хунте её новые друзья!

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество