Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Россия рассмотрит возможность дать Украине скидку на газ

17.05.2014 16:31 

Россия рассмотрит возможность дать Украине скидку на газГазовые войны между Россией и Украиной могут завершиться в ближайшем будущем.

16 мая стало известно, что российская сторона согласна пойти навстречу и сделать скидку на газ, но только в том случае, если Украина погасит имеющийся долг, накопившийся до 1 апреля этого года и составляющий 2237000000долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, в первом квартале 2014 года долг Украины за использованный российский газ составил более полутора миллиона долларов, а в общей сложности «Нафтограз» задолжал России 3.5 миллиарда долларов. За день до этого Дмитрий Медведев заявил, что «Газпром» может пойти на уступки и снизить цену на газ для украинских партнёров, если они рассчитаются хотя бы частично. Премьер-министр России считает, что это подтолкнёт стороны к диалогу и снизит конфликт между правительствами Украины и России. Напомним, что 14 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пребывая в Брюсселе на встрече с главой ЕС, заявил, что руководство Российской Федерации использует газ в качестве экономического оружия. Завышенную цену за газ Украина оплачивать не собиралась и согласна в десятидневный срок погасить задолженность, если российская сторона оставит цену на уровне 268.5 долларов за кубический метр. Именно такая цифра оговаривалась относительно первого квартала года.

Если же «Газпром» и дальше будет настаивать на повышенной цене, Арсений Яценюк будет вынужден обратиться в стокгольмский суд с иском о пересмотре газовых соглашений. Также премьер-министр Украины напомнил, что аннексией Крыма Российская Федерация нанесла Украине ущерб в более, чем триллион гривен. И это только предварительные данные. А поскольку российская сторона использует недра Автономной Республики Крым, в частности, добывает и ворует газ в шельфе Чёрного моря, то сумма будет только увеличиваться.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество