Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Россия произвела первую партию новейшего ядерного топлива

17.09.2014 19:55 

Россия произвела первую партию новейшего ядерного топливаТеперь современное ядерное топливо доступно и в России.

Так, в Железногорске была выпущена первая партия таблеток для реакторов атомных электростанций. Особенность нового топлива заключается в том, что существенно повышается эффективность работы атомной станции за счет уменьшения количества радиоактивных отходов.

Об этом сообщают на официальном сайте производителя нового вида топливных таблеток. Производством ядерного топлива занимались специалисты Горно-химического комбината. Объем выпущенной партии топливных таблеток составляет десять килограмм. Таблетки будут использоваться в реакторах на быстрых нейтронах. В составе топлива фигурирует смесь оксидов урана и плутония.

На сайте сообщается, что проект по созданию нового вида топлива для атомных станций проводился в рамках научно-исследовательских работ, цель которых была отладка режима производства главного компонента тепловыделяющих сборок, то есть урановых таблеток. Созданная партия топлива на сто процентов соответствует заданным техническим параметрам по величине плотности. На данный момент происходит анализ таблеток на содержание примесей и посторонних микроструктур. Для изготовления таблеток в лаборатории Горно-химического комбината был создан специальный участок, оснащенный специальным оборудованием. Следует заметить, что инновационная установка, настроенная инженерами Горно-химического комбината, позволяет существенно сократить временные затраты на изготовление топливных таблеток и повысить безопасность производственного процесса.

В пресс-службе предприятия сообщается, что рассматриваемый вид топлива, который называется топливом МОКС, был специально разработан для реакторов на быстрых нейтронах и готовится к производству в серии впервые в мире. Большинство используемого оборудование уникально и было спроектировано специально для этого проекта. А настройка режимов работы этого оборудования был заблаговременно проведена на специально подготовленном производственном участке. Это позволило создать все необходимые условия для безопасного, быстрого и качественного монтажа, пусконаладке оборудования в зоне постоянной эксплуатации.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество