Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Россия передумала отдавать Украине ещё 12 млрд кредита

26.02.2014 20:04 

Министр финансов России сегодня подтвердил, что в министерстве опасаются того, что Украина может быть не в состоянии оплатить вернуть уже данные 3 млрд.

Однако министр уточнил, что риск не возврата крайне мал. Сергей Сторчак: " На моей памяти не было такой развития событий как в Украине. Никто не могу предположить, что ситуация в стране пойдёт по такому сценарию. Я не помню, что бы была такая ситуация, что владельцев евробондов одного независимого объекта, выступал другой.

Тем более, я не могу вспомнить, что бы такие обязательство не выполнялись, либо сделки были аннулированы полностью или частично. С нашей стороны есть не большой риск, но не в том смысле, который предполагался. Да и риск не велик." Так же министр добавил, что было бы по-крайней мере не справедливо производить реструктуризацию займа для Украины. И этого делать министерство не собирается. Так же Сторчаков выразил надежды на то, что Украина будет полностью соблюдать свою кредитную историю, которая прослеживается за последние года.

Кроме этого он сообщил, что способность Украины к возврату долга будет прояснена в начале июня. Зам. Министра: "Спешу напомнить, что наше государство не подарило, а именно выдали кредит для украинской стороны, и в подтверждении того есть ценные бумаги. А кредит ,Предусматривает 5% годовых. О степени риска с не возвратом кредита, сложно будет говорить в июне. Именно на этот месяц назначена первая выплата 5% годовых по данному кредиту.

Сторчакову был задан вопрос о том, как будут развиваться ситуация, если в Украине случиться дефолт. На что министр ответил, что для начала: "нужно будет посмотреть, кто решит объявить дефолт. Мы со своей стороны этого делать не будем, да и самой Украине это не зачем." Кроме этого,министр заявил о том, что нету никаких юридический обязательств, по которым Россия должна дать оставшуюся долю кредита. По этому, будут проведены новые раунды переговоров.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество