Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Россия обвинила украинского националиста Дмитрия Яроша в экстремизме

03.03.2014 15:33 

Сегодня, 3 марта, сайт российского Следственного комитета разместил сообщение о возбуждении уголовного дела против руководителя украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Следственный комитет считает деятельность Правого сектора ультранационалистической и грозит национальной безопасности гражданам Российской Федерации.

На сайте пишется: «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера Правого сектора Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 205.2 УК РФ и частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации)».

Сейчас следственные органы ходатайствуют о заочном аресте лидера Правого сектора. В ближайшее время Следственный комитет России намерен объявить Дмитрия Яроша в международный розыск. Повод к возбуждению уголовного дела вызвало, распостранённое в Сети, видеообращение лидера украинских националистов к лидеру северокавказских боевиков Доку Умарову. Ярош призывает чеченцев, во главе с Умаровым, развернуть на территории России террористические акции в ответ на вторжение российских военных на территорию Крыма.

На этот прецедент однозначно отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров: «Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень». «А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто ещё не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу»: пообещал Рамзан Кадыров.

Скандальное видео было выставлено на странице Правого сектора «ВКонтакте». Запись обращение Дмитрия Яроша просуществовала недолго. Страница правого сектора в соцсети сначала была взломана. Позже видеообращение было удалено. Пресс — центр Правого сектора опроверг информацию о своей причастности к злополучному видео. И считает это происками хакеров, взломавших их аккаунт в соцсети.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество