Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Россия и КНДР переходят на расчеты в рублях с июня 2014 года

11.06.2014 17:21 

Россия и КНДР переходят на расчеты в рублях с июня 2014 годаПосетить Северную Корею будет намного проще вследствие облегчения визового режима для российских предпринимателей. В порядке исключения им будет также разрешено пользоваться мобильными гаджетами и выходить в интернет на территории Кореи.

Однако некоторые эксперты считают, что такие послабления не помогут привлечь инвесторов в КНДР. Решение о послаблении визового режима КНДР для работников российских компаний сообщил руководитель Минвостокразвития А.Галушка. Решение было принято в результате заседания межправительственной комиссии России и КНДР, прошедшего во Владивостоке.

Согласно мнению руководителя ведомства отечественные бизнесмены, которые работают в Северной Корее, смогут намного быстрее получать многократные визы. Также у них появится доступ к современным коммуникациям - к сотовой связи и интернету. А.Галушка уточняет, что КНДР приняло такое решение только относительно российских инвесторов. При этом даже китайские бизнесмены не наделены такими льготами. Благодаря послаблению будет существенно облегчено торгово-экономическое взаимодействие России и Северной Кореи.

В этом уверены А.Воронцов - завотделом Кореи и Монголии при Институте Востоковедения РАН. Завотделом поясняет, что в 2013 году при завершении строительства ж/д сообщения между российской границей и портов Раджин в КНДР, неоднократно возникали проблемы связи и получения у российских специалистов, что снижало оперативность работы. Решение этих вопросов с учетом особенностей и специфики связано с обеспечением безопасности страны в сложных внешнеполитических условиях. Поэтому облегчение визового режима является большим шагом к сближению двух государств и общего видения перспектив экономического сотрудничества. Согласно статистических данных А.Галушки в минувшем году оборот между Россией и КНДР был равен $112 млн.

В связи с послаблениями планируется увеличить оборот до $400-500 млн. Важно добавить, что с этих пор все расчеты между партнерами с России и Северной Кореи будут осуществляться в рублях. Первые такие платежи будут проведены уже в текущем месяце. Министр сообщает, что требуемые счета в российских банках уже открыты. Однако кореевед Л.Петров считает, что у российских инвесторов все еще остаются высокие риски в КНДР из-за возможности национализации предприятий, инвестируемых российскими бизнесменами. Также открыт вопрос об объединении, которое если и произойдет, то не на условиях КНДР.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество