Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Россия и Эстония ратифицировали обновленный договор о границе

18.02.2014 22:51 

Россия и Эстония поделили границы на суше и море. Договор во вторник подписали министры иностранных дел двух стран.

Впереди - ратификация со стороны обоих парламентов. Российские сенаторы уже на днях собираются в Таллинн, чтобы ускорить ратификацию. Договор о ратификации границ Россия и Эстония не могли подписать 23 года – с 1991-го. В 2005 году договор был готов к ратификации, но тогда Эстонская сторона не согласилась с вступительным словом. Подписание отменили.

Тогда Эстония апеллировала к Тарутинскому мирному договору 1920 года, в свою очередь такие границы не устроили Россию. Возобновили переговоры о ратификации границ в 2012 году. Прошли три этапа переговоров, пока договор не устроил обе стороны. Во вторник, 18 февраля главы Министерств иностранных дел завизировали разделение границ.

После 23 - х лет переговоров договоры о границах таки завизировали . Министры иностранных дел Эстонии и России подписали договор о рубежах, которые разделяют две страны в Нарвском и Финском заливах, также договор о границах на суше. Договорились и о зданиях, которые принадлежат дипломатам. Таллинн получит здание в Москве, и наоборот – Московские дипломаты в Таллинне. Эстонский иностранный министр рассказал, что у его страны нет «никаких хитрых планов» к пересмотрению границ, но, пока чиновник не готов ответить, корда договор одобрит парламент.

Для того, чтобы договор о границах двух стран вступил в силу, его должны ратифицировать оба парламента. В среду, 19 февраля, в Эстонию едут представители Совета Федерации РФ, для скорейшей ратификации договора.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество