Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Россия будет разрабатывать шельф Крыма на общих условиях

25.05.2014 01:32 

Россия будет разрабатывать шельф Крыма на общих условияхРоссия будет разрабатывать шельф Крыма на общих условиях.

Вскоре, после принятия Крыма в состав Российской Федерации, заместитель министра экологии и природных ресурсов Денис Храмов заявил, что те участки недр, которые располагаются на крымских шельфах, могут быть наделены статусом федеральных, а это предполагает ограничение на добычу природных богатств иностранными компаниями.

В планах России намечено осваивание черноморского шельфа Крымского полуострова на таких же условиях, как и осваиваются другие российские участки шлейфа. Если будет такая необходимость, то для некоторых конкретных проектов будут сделаны преференции, об этом заявил Аркадий Дворкович, вице-премьер России во время дискуссий в рамках ПМЭФ, В частности он отметил, что Крым в первую очередь ассоциируется с Черным морем и у России там есть шельфовые проекты.

Режим работы пока остается таким же, как и на других черноморских проектах. Конечно же, российская сторона будет смотреть на экономическую часть проекта, но никто не исключает, что по тем и другим проектам, которые входят в любую шельфовою зону могут быть рассмотрены другие преференции и льготы. Первоочередное право на разработку шельфа предоставляется только тем компаниям, у которых имеется доля государственного участия, превышающая 50%, наличие опыта работы на шельфовых участках не менее 5 лет. А значит, это могут быть «Роснефть» и «Газпром».

Кроме того, Дворкович, заявил, что компании, зарегистрированные за рубежом и имевшие любые соглашения с Украиной по шельфовым работам, должны, в первую очередь, определиться с имеющимися планами, Россия может рассмотреть варианты сотрудничества с ними. Украина заключила в конце 2013 года соглашение, в котором прописан пункт о разделе совместной продукции в соответствии с проектом по разработке углеводородов Прикерченской мелководной части шельфа Черного моря. В этом соглашении прописано, что государственная компания «Воды Украины» имеет в этом проекте – 35%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество