Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Российской семье нужно две комнаты в панельном доме

03.07.2007 11:10  [ МИЭЛЬ-Недвижимость ]

Наиболее востребованными типами жилья у населения России будут однокомнатные квартиры-студии и двухкомнатные квартиры в типовых панельных или кирпичных домах, при этом внешний вид дома и территория имеют значение.

Об этом сообщила Наталья Кирпиченко, Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" холдинга "МИЭЛЬ" на специализированной конференции "Финансирование строительства и приобретение жилья: проблемы долевого строительства, особенности обращения и преимущества использования жилищных сертификатов", которая прошла 29 июня 2007 года в Москве в отеле "Мариотт Тверская".

В работе конференции приняли участие представители Государственной Думы РФ, Федерального собрания РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федерального агентства по строительству и ЖКХ, профессиональные участники финансовых рынков (банки, инвестиционные фонды, управляющие компании, консалтинговые фирмы), девелоперские и строительные компании. В ее рамках были представлены и обсуждены необходимые поправки к законам, регламентирующим деятельность участников строительного рынка. Одной из целей мероприятия было формирование всестороннего объективного мнения по перспективным вопросам развития новых инструментов на основе открытого диалога между государством и инвесторами с выработкой наиболее эффективных решений. Особое внимание было уделено развитию нового финансового инструмента – жилищного сертификата.

Наталья Кирпиченко, Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", в своем докладе "Как правильно выбирать объект региональных инвестиций. Жилье" представила аналитику по ситуации в регионах и потребностям населения, определив в итоге наиболее выгодные объекты для инвестиций в региональное строительство. По ее мнению, на сегодня в массовом сегменте жилья наибольшей востребованностью со стороны населения, а значит и возможностями для инвестирования будут обладать типовые панельные или кирпичные дома. При этом также наиболее востребованными будут однокомнатные квартиры-студии площадью 35-48 кв.м. и двухкомнатные квартиры площадью 46-59 кв.м. Наталья Кирпиченко отметила, что вид дома и территория вокруг него, безусловно, имеют значение для потенциальных покупателей. Она также представила структуру затрат строительства многоэтажных и малоэтажных домов, рассказала, как управлять подобными инвестпроектами на расстоянии, и вывела финансовый результат таких инвестиций. Особо Наталья Кирпиченко подчеркнула удобство и важность ипотеки как инструмента продаж.

"Решение приоритетной национальной задачи по обеспечению жителей страны доступным жильем может быть также и эффективным бизнесом для профессиональных игроков рынка недвижимости. Главное при определении объектов инвестиций изучить потребности и структуру регионального рынка жилья. И, безусловно, не забывать о роли ипотечных брокеров, способных не только привлечь к инвестированию в тот или иной проект наиболее стабильные и надежные компании, но и привлечь к приобретению готового жилья множество клиентов, готовых приобретать его с помощью ипотеки, которая, как известно, является на сегодня наиболее перспективным инструментом продаж для застройщиков и покупок – для населения", - отметила по итогам своего выступления Наталья Кирпиченко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество