Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Российским сотовым операторам запретили рассылать SMS-спам с 1 мая

03.05.2014 12:10 

Российским сотовым операторам запретили рассылать SMS-спам с 1 маяРоссийские законодатели сделали очередной шаг к наведению порядка в информационном пространстве.

На этот раз объектом регулирования стали информационные SMS-рассылки. Кроме того, информационные услуги мобильных операторов, например гороскоп или прогноз погоды теперь должны оплачиваться с отдельного счета абонента. Соответствующие поправки были приняты в федеральный закон «О связи».

Они вступают в силу уже с начала мая, а их несоблюдение может привести к административному преследованию оператора и штрафным санкциям. Теперь без предварительного согласования можно будет рассылать только официальную информацию, например, сведения о состоянии абонентского счета или о новых тарифах. Отныне вне закона становятся рекламные сообщения, которые раньше в основном приходили с коротких номеров. Исключением могут стать только рекламные сообщения, на получение которых вы сами дали согласие при заключении того или иного договора.

Более того, отписаться от таких навязчивых соглашений будет по-прежнему довольно сложно. Рекомендуем вам определить получение таких рекламных сообщений на адрес своей электронной почты – от таких писем будет легко отписаться или на худой конец направлять их прямиком в спам. Учтите, что если вам действительно важны некоторые информационные сообщения, например сведения о задолженности в том или ином банке, то при смене номера не забудьте предупредить информационную службу банка. В противном случае, если вы откажетесь от номера, то через три месяца его бездействия сотовый оператор может продать его другому клиенту и он сможет получать информацию, содержащую важные для вас сведения. Кроме того, система SMS-сообщений может использоваться и для подтверждения операций по счету, например при интернет-банкинге.

В этом случае утеря контроля над номером может не просто доставить вам неудобства, а стать причиной потери денег. Также приятным нововведением стало обязательное открытие специального субсчета у вашего мобильного оператора, с которого и будут оплачиваться все информационные услуги. С основного счета абонента теперь можно будет оплатить только предоставленные оператором услуги связи.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (3)

| 03.05.2014 13:15 | Андрей:

Не правда , на дворе 3 мая , час назад пришла смс реклама

| 03.05.2014 20:08 | м:

я рад!!!!! наконец мошенников официально под зад!!!!!!

| 04.05.2014 8:05 | jon:

Теле2.Пришли SMS 30 минут назад !

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество