Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Российский рубль имеет все шансы укрепится за 6-9 месяцев - ЦБ РФ

01.03.2014 20:36 

С. Швецов – представитель Центрального Банка Российской Федерации (заместитель председателя ЦБ) высказал представителям СМИ свое мнение касательно позиций российской национальной валюты.

Так, по мнению Швецова, у рубля есть все шансы на то, чтобы его курс укрепился (нежели понизился) уже в течение ближайших шести – девяти месяцев. По словам представителя ЦБ курс валют оказывает влияние на платежный баланс, который можно назвать «инертным потоком».

Изменения платежного баланса, как говорит С. Швецов, не могут носить мгновенный характер. Также, банкир напомнил о том, что: «первая линия обороны от различных внешних шоков – это национальный валютный курс, и именно он способен «оздоровить» платежный баланс и запустить обратную реакцию». Заместитель председателя ЦБ пояснил, что: «курс национальной валюты – это своего рода «маятник», который не останавливается на правильной точке. К изменениям в платежном балансе, всегда приводит инерция, а изменения в платежном балансе способны сдвинуть курс в обратном направлении».

Но С. Швецов в то же время признает, что в настоящее время есть немало различных внешних факторов, которые могут повлиять на ситуацию и сдвинуть его оптимистичный прогноз на неопределенное время. Среди наиболее значимых факторов можно выделить ситуацию с экономикой и политикой в Украине и валютные движения, которые имеют место быть в странах с активно развивающейся экономической моделью. Зам. председателя Центрального Банка России также упомянул о феномене, который наблюдается на турецком рынке. Так, его участники сейчас хеджируют свое положение с помощью российского рубля. Это происходит в связи с тем, что национальная валюта Российской Федерации более ликвидна, а также с тем, что в РФ меньше ставка по процентам.

Швецов объяснил, что с позиции портфельного подхода, такая схема работает и, несмотря на то, что имеет самое прямое отношение к Турецкой экономике, все же оказывает некоторое давление на российский рубль. По поводу ситуации в украинском государстве, заместитель председателя ЦБ РФ заявил, что она не окажет какого-либо существенного влияния на экономическую ситуацию в России и на национальный валютный рынок РФ. Также, Швецов отметил, что политическое влияние, скорее всего, будет значимым.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество