Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Российские товары потеряют все льготы при ввозе в США

10.05.2014 06:59 

Российские товары потеряют все льготы при ввозе в СШАБарак Обама обратился к конгрессу США, в котором призвал отменить льготные таможенные тарифы для России, которые она до сих пор получала в рамках программы «GSP».

Президент объяснил это тем, что Россия уже давно успешно развивается и сильно продвинулась, улучшив макроэкономические показатели, а так же конкурентоспособность в целом. В связи с этим США отзывают некоторые льготы экономического характера - системы преференций, которые обычно предоставляются, чтобы помочь развивающимся странам со слабой экономикой тогда как Россия вполне может обходиться без них.

Джей Карни – пресс-секретарь Белого дома, заявил, что лишение России льгот, скорее всего приведет к увеличению таможенных тарифов. В этом случае товары из России будут импортироваться в США по фактичекой цене, без льготных ставок. Программа GSP затрагивает около 5 тысяч наименований различных товаров. Два года назад программа охватила товары на 20 миллиардов долларов из 123 развивающихся стран. В том числе пошлиной не облагаются товары из категорий: строительные материалы, украшения, химикаты, электронику и некоторые сельскохоз продукты.

В течении всего 2013 года Россия сэкономила в сырьевом секторе около 16 млн. долларов за счет действующей программы GSP на тот момент. Объем оборота из США в Россию не превышает 3% от суммарного мирового оборота. Ситуацию прокомментировал декан Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. Он полагает, что экономические меры со стороны американцев будет эффективны только в случае, если страны Евросоюза так же их поддержат и присоединятся. В этом случае у нас могут быть проблемы с экономикой. Проблем от увеличения пошлин в США у нас не будет так как у нас с ними мало развитые торговые отношения.

Существует очень небольшой объем импорта из России в США. Ухудшение товарооборота с американцами не вызывает опасения, но в случае аналогичных мер со стороны Европы, Россия понесет потери на мировом рынке. Кроме санкций против российских чиновников, американцы так же могут дополнить их санкциями, примененных к компании «Рособоронэкспорт», разорвав все контракты с ней. Как уверяют представители американских властей, отмена таможенных льгот для России никак не связана с конфликтом в Украине, это чисто экономическая санкция, которая произошла от смены статуса России.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество