Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Российские стройки оборудуют онлайн веб-камерами

27.01.2014 22:37 

Веб-камеры в различных государственных проектах и просто на стройках - это уже далеко не такое непривычное новшество, как всем кажется.

В частности, эта простая истина дошла и до чиновничьих ведомств - предполагается, что вскоре они, а также будущие жители из возводимых в России домов смогут насладиться наблюдением в реальном времени за тем, как продвигается строительство. 

Недавно российский Министр строительства Михаил Мень явился с официальным визитом с Кострому, где поддержал инициативу, выдвинутую местными чиновниками - установить несколько сотен веб-камер, чтобы можно было наблюдать за стройками. Сами представители костромской власти пояснили, что такое решение позволит им и тем, кто в дальнейшем будет в этих домах жить, наблюдать за работой строителей в онлайн режиме. Михаил Мень в ответ коротко заявил, что жители не дадут строителям спуску - очевидно, речь идет о том, что некто будет денно и нощно мониторить процесс строительства какого-либо дома, а если что-то пойдет не по плану, явится на стройку лично и «не даст спуску». 

Кстати, со стороны Меня последовало предложение установить такие камеры не только в Костромской губернии, но и по всей России. Он, помимо прочего, призвал всех остальных представителей правительства в России перенять опыт костромчан и включать жильцов домов, подписанных на расселение в состав наблюдательных комиссий, которые осуществляют за строительством новых квартир пристальное наблюдение. 

Напомним, президент Путин в конце прошлого года объявил, что план, касающийся расселения граждан из аварийных жилищ на 2013 год был выполнен на каких-то жалких четыре процента. И в связи с такой ситуацией глава государства потребовал от Меня заняться подготовкой четкого плана по жилью такого типа. В частности, со стороны Путина последовало предложение включить в эту работу людей, возглавляющих регионы. Но Путин подчеркнул, что те обязаны понимать - это «не просто так». Здесь, как он выразился, не получится просто поболтать языком и разойтись. 

Кстати, относительно тех самых веб-камер на стройках поступила еще одна любопытная новость и заключается она в том, что по мнению губернатора костромской области Сергея Ситникова, доступ к картинке с этих девайсов должен быть совершенно общедоступным, то есть, с них належит снять все пароли.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество