Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Российские семьи не все смогут взять ипотеку по льготному кредитованию из-за уменьшения доходов

30.03.2015 15:11 

Российские семьи не все смогут взять ипотеку по льготному кредитованию из-за уменьшения доходовОжидается сокращение в 2015 году объемов выдачи ипотечного кредитования банками.

ЦБ говорит, что уменьшение составит в два раза. Такая цифра учитывает государственную программу по субсидированию ипотечного кредитования. В следующем году, количество выданной ипотеки может увеличиться не более чем на 10%. Влияет на объем кредитований не только уменьшившиеся доходы семей, а и ухудшившаяся ситуация почти во всех банках, которые ведут деятельность в России.

Это рассказал Сергей Моисеев, который занимает пост директора по направлению финансовой стабильности в ЦБ. В 2015-м году, по его мнению, рецессии на рынке недвижимости никак не избежать. Есть проблемы с выдачей самих кредитов. Многие жилые комплексы не участвуют в программах льготного кредитования. Их приблизительно половина. Они просто не аккредитованы в банках. С их стороны необходимо внимание и изменение политики к покупателям недвижимости.

Иностранные инвесторы обычно занимают треть рынка. Есть предположения, что они уменьшат вклад в строительство и составят только 10%. Льготная ипотека предусматривает облегченные условия кредитования для семей желающих приобрести в свою собственность недорогую квартиру класса «эконом». Чтобы семье получить такое кредитование, необходимо обратиться в банк, который участвует в такой программе государства и иметь возможность заплатить первый взнос по кредиту не менее 20% от фактической стоимости. Если семья желает приобрести квартиру в самых дорогих регионах России, то максимально они смогут получить 8 миллионов в рублях.

В других, «менее дорогих» регионах, семьи могут получить кредит не более 3 миллионов в рублях. На выплату займа могут отвести не более 30 лет. Квартиры можно присматривать только в новостройках. Так, как цены на «комфорт» класс снижаются, то возможно семье присмотреть и такую квартиру. Лишь бы ее стоимость вписывалась в максимальную сумму по правилам льготного кредитования. В условиях, когда все источники финансирования коммерческого строительства жилья уходят и остается только государственная программа, то это сможет стать тем самым импульсом для развития в дальнейшем рынка недвижимости. Пока, рынок находится в переходном состоянии.

Необходимо время для того, чтобы осознания эффективности государственной поддержки для «девелоперов» через коммерческие банки дало реальные действия. Количество ипотечных кредитов будет прямо влиять на полученные инвестиции. Чем быстрее «девелоперы» осознают необходимость проходить аккредитацию в банках, тем быстрее рынок сможет выйти из рецессии.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество