Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Российские колонии могут появиться на Луне в 2030 году

09.05.2014 19:34 

Российские колонии могут появиться на Луне в 2030 годуИнтенсивное развитие космических технологий и близость Луны дает возможности создавать грандиозные проекты в отношении колонизации Луны.

Спутник богат полезными ископаемыми: железо, титан, магний, кремний, алюминий, гелий. Конечно, ее рассматривают, как глобальную экономическую программу. Для ученых Луна является уникальным местом для научных исследований. В советские времена такая программа имела существование, но была закрыта по многим причинам.

Несколько лет ученые говорили о реанимации этой программы. На протяжении всех лет после свертывания “лунной” программы советских времен, велись научно-технические разработки по освоению Луны. Недавно состоялась конференция Совета Главных конструкторов по Российскому сегменту Международной космической станции по вопросам создания многоцелевого проекта покорения Луны и создания собственной космической станции на ней. Президент РКК “Энергия” г-н Лопота В. подытожил, что на освоение этой программы потребуется 1/3 средств, выделяемых на космонавтику.

Проект по освоению Луны начинал разрабатываться еще в 2012 году. В итоге стоимость проекта, рассчитанного с 2012 года по 2025, будет составлять около 1трлн. рублей. Проект Концепции российской лунной программы предусматривает создание к 2050 годам лунный полигон для разработок на спутнике полезных ископаемых. Разработчики инновационного проекта предусматривают в своих будущих планах привлечь частных инвесторов.

Программа по освоению Луны начнет действовать в 2030 году. В проекте задействованы институт космических исследований РАН, ЦНИИмаш, “НПО имени Лавочкина”, РКК “Энергия”, НИИ ядерной физики МГУ, государственный институт имени Штенберга МГУ. В чтении проекта были озвучено заявление “Луна является космическим объектом будущего освоения земной цивилизацией, и в XXI веке может начаться геополитическая конкуренция за лунные природные ресурсы”. Россия может и должна создать необходимые условия и средства для освоения Луны в национальных интересах. Проект предусматривает несколько этапов. На первом этапе пройдут разведочные полеты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество