Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Российские денежные аферы

27.08.2008 15:09  [ realtypress.ru ]

В России с каждым днем все больше случаев афер с банковскими деньгами. Да и не только с банковскими. Был случай, когда местный житель города Красноярска совершил попытку ограбления интернет-кафе. Зачем? Да все просто - чтобы расплатиться с долгами по ипотеке.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю, мужчина угрожая обрезом, потребовал у девушки-оператора всю выручку. Дождаться помощи от охранника не удалось, так как он был соучастником ограбления.

Получив деньги, а всего их было 34 тысячи рублей, грабитель спрятал оружие в одном из соседних домов. На данный момент грабитель и его соучастник задержаны.

В Приморском крае также возбуждено уголовное дело по части "мошенничество". Сотрудник банка проводил денежные аферы, выдавая кредиты заведомо неплатежеспособным клиентам. Таким образом, подозреваемые с 2003 по 2006 года обманом похищали денежные суммы банка, оформляя кредитные договора на подставных лиц. Общий ущерб оценивается в 60 миллионов рублей.

А в Екатеринбурге, бывший бухгалтер Светлана Мелкозерова похищала деньги через интернет-банк. Установлено, что аферистка, имея опыт работы с денежными переводами посредством системы "Банк-Клиент", позволяющей управлять банковским счетом через интернет, разработала план хищений денежных средств коммерческой организации, в которой ранее работала.

Отыскав в одном из печатных изданий несколько объявлений об организациях, в адрес которых безналичным путем возможно перечислить, а впоследствии обналичить и получить денежные средства, она, используя известные ей коды доступа, перевела со счетов предприятия и присвоила в общей сложности более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

По данному делу, Мелкозеровой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также в Екатеринбурге завершился судебный процесс над бандой "черных риэлторов". Женщина, которая являлась главарем банды, подкупала сотрудников паспортно-визовой службы и участковых милиционеров для получения сведений о сильно пьющих гражданах.

Владельцев жилья заставляли насильно подписывать бумаги на продажу. А до того держали "в заточении", чтобы жертва не могла ни посоветоваться, ни заявить в правоохранительные органы.

После того, как банда жильем завладела, бывшего владельца квартиры отправляли в глухую деревню, где он либо спивался, либо вовсе пропадал. На сегодняшний день доказана причасность банды к 19 аферам с жильем. Женщину-главаря приговорили к 21 году лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Остальные получили от 6 до 16 лет тюрьмы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество