Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Российские академики могут получить дешевое жилье

28.05.2008 09:20  [ irn.ru ]

Вступив в новую должность премьер-министр Владимир Путин обратил внимание на проблемы российских ученых. Во-первых, оклады будут подняты в два раза. Если раньше обладатели звания действительного члена Российской академии наук получали 20 тысяч рублей, то теперь будут получать 50 тысяч рублей ежемесячно. Оклад за звание член-корреспондента РАН установлен в размере 25 тысяч рублей. Членам отраслевой академии наук будет выплачиваться 30 тысяч рублей, а членам-корреспондентам — 15 тысяч рублей.

Однако, если учёный является членом сразу нескольких академий, оклад выплачивается всё равно в однократном размере. Кроме того, на членов РАН не распространяются доплаты за учёные степени доктора и кандидата наук. Средства на повышение окладов учёным предусмотрены в федеральном бюджете на следующий год в рамках обеспечения Российской академии наук.

Ещё одна приятная новость для российских учёных заключается в том, что в ближайшие годы они, возможно, смогут получать жильё на более чем льготных основах. Владимир Путин поручил Фурсенко разработать предложения по строительству дешёвого жилья для мололых членов РАН. Жильё будет строиться на площадках академии в регионах России и предоставляться учёным в качестве служебного. Предполагается, что через 5 лет академики смогут выкупить жильё по строительной себестоимости

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество