Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Российская система Qiwi новая альтернатива PayPal на eBay в России

17.09.2014 20:15 

Российская система Qiwi новая альтернатива PayPal на eBay в РоссииМонополия PayPal будет нарушена eBay с помощью Qiwi.

Qiwi, российская платежная система, сегодня находится на завершающем этапе переговоров с интернет-магазином eBay. Договор между этими двумя компаниями позволит Qiwi стать такой же платежной системой для eBay как и американская PayPal.

Данная информация, поступившая от источника рынка электронной коммерции, не была не подтверждена, не опровергнута Владимиром Долговым, занимающим пост главы российского подразделения eBay. Начиная с 2000 года, главным платежным инструментом на eBay является PayPal. Пользователь к данной платежной системе подключает свою кредитку и после таких манипуляций может легко совершать покупки в Интернет-магазине. В середине 2002 года eBay купила за 1,5 миллиардов долларов PayPal.

Позже к eBay были еще подключены другие системы, среди которых Paymate, ProPay и Skrill. Для российских пользователей подключен только один сервис Skrill, который в России не имеет своего юрлица. Год назад eBay начала работать с нашей отечественной валютой, российскими рублями. А уже с этого месяца, как анонсировал интернет-магазин, он начнет сотрудничать с российскими компаниями. У продавца появится выбор: продавать товар исключительно в России или и в ряде других стран, при этом расчет производится в рублях, евро или долларах. Источник также сообщает, что у продавцов появится и выбор платежных систем, с которыми они желают работать.

Специалисты по развитию продуктов электронной коммерции Альфа-банка, говорят, что подключение отечественной платежной системы позволит eBay работать с российскими потребителями. При наличии такого соглашения Qiwi сможет предоставить пользователям возможность оплачивать покупки, сделанные на eBay, посредством своих терминалов. А это привлечет дополнительное число покупателей из регионов, где до сих пор наличные являются самым распространенным способом платежа. В нашей стране не все карточки подходят для оплаты в Интернете, и только 15% всех пользователей оплачивают покупки пластиком. Qiwi же по своей сути является аналогом наличности.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество