Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Российская ракета с европейским спутником улетела с космодрома Куру

21.12.2014 00:43 

Российская ракета с европейским спутником улетела с космодрома КуруЧерез несколько дней с космодрома в Куру, что во Французской Гвиане, должна стартовать российская ракета с европейскими спутниками на борту.

Они должны представить масштабную космическую сеть, которая впоследствии обеспечит высокую скорость интернета для жителей удаленных регионов страны. Данные материалы были обработаны профильными специалистами и представлены пресс-службой космического агентства РФ.

Первые 4 устройства будут обеспечивать недорогой доступ, к тому же они были отправлены летом прошлого года. Все эти варианты связи сконструированы компанией Thales Alenia Space, которая специализируется в изготовлении космических спутников. Вышеупомянутый проект осуществляется на основании договоренностей между РФ и Францией, которые были подписаны еще в ноябре 2003 года. Отмечалось, что выполнение данной программы скоординировано работой отечественных предприятий, задействованных в ракетно-космической отрасли. Российскими специалистами была отстроена 52-метровая мобильная башня, которая ориентирована на обслуживание в нестандартных условиях.

Она позволяет готовить ракеты и спутники, как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях. Кроме того, здесь прослеживается защита от вредного влияния влажных тропических воздействий, что немаловажно в этом климате. Ракета для российско-французского проекта была разработана на базе устройства «Союз-2», обеспечивающего коммерческие запуски космических аппаратов. Она была адаптирована к заявленным требованиям по параметрам безопасности, теплоизмерений и условий эксплуатации. Все оснащение соответствует международным требованиям: элементы в сочетании с разгоняемым блоком позволяет выводить на орбиту различные полезные нагрузки.

Это существенно повышает энергетические и эксплуатационные характеристики ракет. Кроме того, выведение космических аппаратов на заданные орбиты и межпланетные траектории сегодня становится более чем возможным. Хотя раньше это было несколько проблематично.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество