Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Российская Федерация практически возглавила список стран по ценам на недвижимость

02.11.2015 11:54 

РРоссийская Федерация практически возглавила список стран по ценам на недвижимостьоссийская Федерация практически возглавила список стран по ценам на недвижимость

На сегодняшний момент Россия, как гигант недвижимости занимает лидирующее, а именно одно из самых первых мест в актуальном рейтинге стран с самыми высокими ценами и самой неподъемной стоимостью для граждан на различного типа недвижимость.

По данным статистики на одну заработную плату, гражданин Российской Федерации может приобрести всего лишь около 0,6 квадратных метров жилья. Такие данные выдало одно из агентств, рассчитав статистику по так называемому «индексу доступности жилья». Таким образом, для того, чтобы купить среднестатистическую квартиру размером до 60 квадратных метров, российской семье придется копить около 4х лет, при этом, не учитывая ежемесячные расходы на питание, одежду, коммунальные услуги и тому подобное.

Жители столицы Российской Федерации, могут позволить себе и того меньше, при зарплате в семьдесят тысяч рублей, они возможно могут позволить себе приобрести всего лишь до 0,4 квадратных метров столичного жилья. В таком случае откладывать нужно будут уже около десяти лет, при этом, не рассчитывая траты на питание, проживание, коммунальные расходы и одежду. Из-за активного увеличения стоимости и цен на различные виды недвижимости, притом, что заработные платы у граждан остаются на том же уровне или даже снижаются, доступность жилья для молодых семей и в принципе молодого поколения находится в кризисном состоянии. Итак, общая доступность жилья упала не только в столице, но и в других семнадцати регионах Российской Федерации, таких как: Чечня, Ингушетия и так далее.

По мировому индексу доступности, доступным жилье можно назвать, если на него нужно копить не более 3 лет, средне доступным, если чуть более 3-4 лет, и недоступным – более 5-ти лет. В таком случае с Россией более или менее оптимистичный прогноз – 7-10 лет. На сегодняшний день Российская Федерация еще не возглавляет фактический рейтинг стран с определенно самым недоступным жильем, но первое место не так уже и далеко, ведь Россия занимает сейчас пятое место. В сравнении с этим, странами с самым доступным жильем считаются - Америка, Доминикана, Чили, Бельгия.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество