Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


России необходимо новое законодательство об ипотеке

10.10.2007 12:17  [ RealEstate.ru ]

Чтобы развитие российской ипотеки не зависело от кризиса на мировом долговом рынке, необходимо черпать деньги на внутреннем рынке, считает зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков. Ведь в случае задержки финансирования ипотечных программ банков иностранными кредиторами проценты по ипотечным кредитам в России будут расти, а их предложение гражданам - сокращаться.

Причина такой ситуации, по мнению депутата, кроется в отсутствии современного законодательства об ипотечных ценных бумагах, которые предназначены для получения банками новых денег под обеспечение закладных.

Действующий Закон "Об ипотечных ценных бумагах" оказался неудачен, и потому практически не востребован участниками рынка. Лишь менее пяти процентов ипотечных кредитов из общего объема рефинансируемой через выпуск ценных бумаг ипотеки было фондировано в России - с использованием положений данного закона. По его мнению, чтобы закон реально заработал, необходимо исключить из него излишние нормы, а также отказаться от некоторых положений, регулирующих выпуск ценных бумаг.

К тому же сегодня в России уже возникли специализированные ипотечные банки, что пока не нашло адекватного отражения в банковском законодательстве. В итоге, по мнению Аксакова, пишет РГ, "крайне неудачное законодательство об ипотечных ценных бумагах ставит под удар развитие ипотечного кредитования в стране".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество